Skip to main content

В сегодняшнем отчете Bloomberg есть новые подробности о том, чего ожидать от Mac и iPad в 2024 году. Согласно этой статье, Apple планирует новые модели iPad Air, iPad Pro и MacBook Air, которые будут выпущены в течение первых нескольких месяцев год.

Скоро появится новое оборудование для iPad и Mac

Марк Гурман из Bloomberg говорит, что новые модели iPad Pro и iPad Air в настоящее время планируется выпустить «примерно в конце марта». Эти устройства будут совпадать с выпуском iPadOS 17.4, говорится в отчете.

Новые модели iPad Pro будут доступны «с размерами экрана примерно 11 и 13 дюймов» и оснащены дисплеями OLED. Они будут оснащены чипом M3, а также будут соответствовать обновленным версиям Magic Keyboard и Apple Pencil.

Новая Magic Keyboard «сделает iPad Pro более похожим на ноутбук и будет иметь более прочную алюминиевую раму», говорится в отчете. Никаких подробностей о новом Apple Pencil нет, кроме того факта, что этот выпуск будет «представлять третье поколение» аксессуара.

Между тем, новый iPad Air будет доступен с двумя размерами экрана: 11 дюймов и 12,9 дюйма. Это будет первый раз, когда iPad Air будет доступен в нескольких различных форм-факторах.

И, наконец, Apple планирует новые обновления MacBook Air с экранами 13 и 15 дюймов на базе чипа M3. Новый MacBook Air разрабатывается вместе с macOS 14.3, которая «вероятно, выйдет в период с конца января по февраль». Однако в отчете предупреждается, что «оборудование может быть поставлено не раньше марта».

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .