Skip to main content

За последние недели мы видели, как по результатам тестирования Geekbench появилось некоторое неизданное оборудование Mac. Теперь пара невыпущенных компьютеров Mac появилась в другой базе данных: обзоре оборудования и программного обеспечения Steam за ноябрь. Это связано с тем, что Apple, как ожидается, выпустит обновленные версии MacBook Pro и Mac Studio где-то в начале 2023 года.

Скоро появятся новые Mac M2

Steam ежемесячно публикует данные, показывающие, какое компьютерное оборудование и программное обеспечение используют геймеры. Сюда входят такие вещи, как версии операционной системы, данные спецификаций и многое другое. Как правило, эти результаты не представляют большого интереса для широкой публики, но результаты за ноябрь особенно интересны из-за этих невыпущенных компьютеров Mac.

Как впервые заметил информатор MacRumors, результаты опроса за ноябрь показывают два невыпущенных компьютера Mac с идентификаторами моделей «Mac14,6» и «Mac15,4». Использование этих компьютеров Mac указано как «0,00%», что означает, что они не используются широко. Вместо этого очень, очень небольшое количество инженеров Apple, вероятно, тестируют игровую производительность этих компьютеров Mac с помощью программного обеспечения Steam.

В последнее время идентификатор «Mac14,6» пару раз обнаруживался в результатах тестирования Geekbench. Считается, что результаты представляют чип M2 Max с 2027 баллами для одноядерных и 14888 баллов для многоядерных в одном тесте. В другом просочившемся результате Geekbench чип M2 Max набрал 1853 балла в одноядерном и 13855 баллов в многоядерном.

С другой стороны, идентификатор «Mac15,4» ​​мы пока не видели нигде, кроме этих данных Steam. Вполне вероятно, что этот номер модели относится к другому невыпущенному Mac с процессором M2, например к новой версии Mac Studio или другой модели MacBook.

Ходят слухи, что Apple планирует представить несколько новых компьютеров Mac в 2023 году. Среди них новый 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro, Mac Studio и долгожданный Mac Pro на базе Apple Silicon. Также были сообщения о новой версии Mac mini с чипом M2 внутри.

Что касается чипа M2 Max, то он, скорее всего, будет использоваться в высокопроизводительных версиях нового MacBook Pro и модели Mac Studio начального уровня. Базовая модель MacBook Pro, скорее всего, будет оснащена чипом M2 Pro. Чип M2, который используется в MacBook Air 2022 года и последнем iPad Pro, всего на 11% быстрее, чем M1, поэтому неудивительно, если линейка M2 Pro и M2 Max не станет серьезным обновлением по сравнению с предшественником.