Скотт Форстол рассказывает о том, как Стив Джобс выбрал его для работы в Apple

article thumbnail

Бывший исполнительный директор Apple и старший вице-президент iOS Скотт Форстолл поделился историей о том, как он был отобран Стивом Джобсом в NeXT, положив начало своей карьере в Apple.

Первоначально он планировал работать в Microsoft, но Скотт Форстол присутствовал на собеседовании в NeXT, компании, основанной Стивом Джобсом после ухода из Apple. Интервью должно было длиться весь день и охватить семнадцать человек, прежде чем оно прошло.

Спустя всего 10 минут после первого интервью, Джобс вытащил первого интервьюера из комнаты, отвел их в коридор и быстро уволил. Затем он начал брать интервью у Форстола один на один.

«Он только начал задавать мне вопрос за вопросом за вопросом, и примерно через 15 минут мы действительно нажали на дизайн, философию и кучу других вещей», — сказал Форестолл.

«Он остановился, посмотрел на меня и сказал:« Я знаю, что вы должны брать интервью до конца дня. Мне все равно, что кто-нибудь скажет, в конце дня я даю вам предложение ». Затем он сказал: «Но, пожалуйста, представьте, что вы интересуетесь вопросами всех остальных в течение оставшейся части дня». Затем он посмотрел на меня и сказал: «Я уверен, что вы примете это предложение». Так что это был его способ убедить меня «.

Он отказался от существующего предложения от Microsoft, чтобы получить странное сообщение на следующий день.

«На следующий день я открываю дверь в свою квартиру, и снаружи была коробка. Я открываю ее, а внутри — мертвая рыба», — вспоминает Форстолл.

Коробка была отправлена ​​Microsoft — но не как угроза. Как оказалось, в ящике находился королевский лосось с рыбного рынка Сиэтлс Пайк Плэйс. Подразумевалось, что Форстол не сможет купить рыбу такого качества, если он переедет в Калифорнийский залив.

Форстла приготовила рыбу и съела ее на ужин той ночью. После этого он продолжил поиски плодотворной карьеры в NeXT, а затем в Apple, в течение следующих двух десятилетий. Форстолл покинул Apple в 2012 году, как утверждается, с большим облегчением от других руководителей.

Соцсети