Скотт Форстолл попросил Pandora разработать приложение с взломанными iPhone до выхода в App Store.

Скотт Форстолл попросил Pandora разработать приложение с взломанными iPhone до выхода в App Store.

Apple всегда отговаривала пользователей от взлома своих iPhone, но это не значит, что у инженеров Apple нет взломанных iPhone для целей тестирования. В новом интервью Vice руководители Pandora показали, что никто иной, как Скотт Форстолл, не предлагал им использовать взломанные iPhone для разработки приложения iOS до App Store и официального iPhone SDK.

Отчет посвящен истории Pandora, которая считается одним из первых сервисов потоковой передачи музыки на основе подписки. Однако руководители также рассказали, как они перенесли приложение Pandora на iPhone, и в то время это было возможно только благодаря побегу из тюрьмы.

Когда Стив Джобс анонсировал iPhone в 2007 году, у него не было App Store. Сейчас это трудно представить, но Стив Джобс в то время утверждал, что веб-приложения — лучший способ получить доступ к сторонним инструментам на смартфоне Apple. Это то, что мотивировало существование инструментов для взлома, которые позволяют пользователям разблокировать устройство и устанавливать приложения, созданные другими.

Скотт Форстолл, в то время старший вице-президент Apple по программному обеспечению iOS, однажды пригласил Тима Вестергрена и Тома Конрада, обоих руководителей Pandora, в Купертино на обед. Фостолл спросил их об их опыте использования приложения Pandora для раскладывания телефонов, таких как Motorola RAZR, но разговор закончился интригующим вопросом Конрада.

«Что, если вообще что-нибудь, мы можем сделать в Pandora, чтобы подготовиться к следующему поколению iPhone, которое включает в себя магазин приложений и собственные API-интерфейсы?» — спросил Конрад.

Удивительно, но Форстолл сказал им, что команда разработчиков Pandora должна использовать взломанные iPhone для создания приложения iOS перед запуском App Store. В то время у Apple не было iOS SDK, и пока не было официальных планов анонсировать App Store, но любопытно думать, что компания рекомендовала неофициальные инструменты разработчикам, а не просила их дождаться выпуска новой версии Xcode.

«Форстолл сказал, что это не будет пустой тратой времени, если вы сделаете джейлбрейк некоторых iPhone и воспользуетесь инструментами черного хода, которые распространялись другими людьми, для создания собственного приложения Pandora, пока мы вместе в Apple будем работать над чем-то еще. формальный. «

После этого команда Pandora получила несколько взломанных моделей iPhone для работы над приложением Pandora для iOS. Когда Apple анонсировала App Store в 2008 году, Pandora была одним из первых сторонних приложений, доступных для iPhone. «Девять месяцев спустя приложение Pandora было установлено на 21% iPhone. Через пять лет после того, как это первое приложение для iPhone, почти 80 процентов радио Pandora слушали на мобильных устройствах », — говорится в отчете.

Полный отчет Vice также содержит другие интересные подробности о Pandora, дополнительную информацию о спорах о лицензионных платежах и о том, как компания пытается конкурировать с другими сервисами, такими как Apple Music и Spotify.

Соцсети