Скрытая политика конфиденциальности «CarKey» в бета-версии iOS 13.6 намекает на скорый выпуск

article thumbnail

Текст, относящийся к слуховому заявлению Apple «CarKey», был обнаружен в iOS 13.5.1 и первой бета-версии iOS 13.6, предполагая, что запуск может быть не за горами.

Эта функция, на которую впервые указывал код в iOS 13.4, позволит пользователям Apple превратить свои iPhone или часы Apple в цифровые NFC-ключи для транспортных средств. Эти ключи можно использовать для блокировки, разблокировки и даже запуска автомобиля.

Хотя точный график запуска пока неясен, немецкий сайт iPhone-ticker.de обнаружил вышеупомянутую политику конфиденциальности, которая была обнаружена в различных версиях iOS 13.

Хотя эта информация не раскрывает каких-либо новых подробностей о «CarKey», она суммирует, как эта функция будет работать.

Утечка политики конфиденциальности CarKey. Кредит: iPhone-ticker.de

Утечка политики конфиденциальности CarKey. Кредит: iPhone-ticker.de

Пользователи смогут добавлять ключи в свое приложение Wallet, войдя в приложение своего автопроизводителя или введя код сопряжения в Wallet. Оттуда ключи будут храниться рядом с кредитными картами, пропусками и другими предметами в кошельке.

«В случае успеха ваше устройство отправляет Apple одноразовый токен для погашения владельца. Apple использует маркер погашения, информацию о вашей учетной записи Apple и вашем устройстве, а также ваше местоположение во время предоставления (если службы определения местоположения включены) в целях предотвращения мошенничества. «Политика гласит.

Apple добавляет, что пользователи могут поделиться своими ключами от машины, нажав кнопку «Пригласить» и выбрав уровень доступа, который они хотели бы предоставить другому пользователю. Это подтверждает детали, впервые выявленные в серии просочившихся скриншотов в начале 2020 года.

Что касается того, какая личная информация хранится или отправляется, Apple утверждает, что производители транспортных средств могут связать идентификатор устройства пользователя с другой информацией, которую они имеют о пользователе. Сама Apple заявила, что не собирает и не хранит данные об использовании автомобиля или CarKey.

Это аналогичный случай с данными о совместном использовании ключей, когда Apple заявляет, что она «передает производителям автомобилей информацию о том, кому был предоставлен пропуск и какой уровень доступа был предоставлен».

Apple будет сотрудничать с автопроизводителями для этой функции, поэтому она может стать дополнительным вариантом для клиентов, схожих с CarPlay. Данные, обнаруженные в утекшей сборке iOS 14, позволяют предположить, что BMW может быть одним из первых производителей, который поддержал «CarKey».

«CarKey» будет использовать биометрическую аутентификацию, такую ​​как Face ID и Touch ID, для защиты ключей, хотя есть признаки «Экспресс-режима», который позволит им использовать его без аутентификации.

Учитывая, что код, связанный с CarKey, был найден в iOS 14, есть большая вероятность, что эта функция будет представлена ​​на виртуальном мероприятии Apple WWDC 2020 22 июня.

Соцсети