Skip to main content

Apple Music не известна как социальная сеть. Apple попробовала это более 10 лет назад, когда запустила и впоследствии убила iTunes Ping. Но, несмотря на отсутствие умного названия, у Apple Music есть несколько замечательных социальных функций, которыми я научился пользоваться и, возможно, воспринимаю как должное.

Вот как я использую эти функции и что Apple может сделать в будущем.

А пока вы здесь: подписывайтесь на меня в Apple Music. Но, пожалуйста, не осуждайте мой музыкальный вкус. Прелесть жизни в том, что всем нам может нравиться разное!

Функции социальной сети Apple Music

В то время как Ping пытался сделать слишком много, социальные функции Apple Music просты, но полезны. Фактически, Apple даже удалила функцию Apple Music Connect еще в 2018 году, чтобы еще больше упростить работу. Apple больше не настаивает на том, чтобы вы общались с артистами через Apple Music. Вместо этого внимание сосредоточено на друзьях и семье.

Вы можете подписаться на всех своих друзей, и они могут подписаться на вас в ответ. В профиле каждого пользователя вы можете увидеть разбивку всех его общедоступных плейлистов, то, что они слушали в последнее время, а также список их подписчиков и тех, на кого они подписаны. Это упрощает поиск других людей, на которых вы, возможно, захотите подписаться.

Я считаю систему профилей Apple Music ценным инструментом для поиска новой музыки. У людей разные музыкальные вкусы, и мне нравится посещать профили людей, чтобы узнать, что они слушают. Возможность просматривать пользовательские списки воспроизведения также очень полезна.

Например, я обнаружил, что Виллиан Макс создал подробный плейлист сет-листа для тура Тейлора Свифта Eras. Федерико Витиччи имеет замечательную традицию каждый год создавать плейлисты «Лучшее из» с его любимыми новыми песнями. К моему невероятному удовольствию, у исполнительного директора Apple Эдди Кью есть плейлист, посвященный гастрольному сет-листу Coldplay.

Те друзья, с которыми я не разговаривал со школы? Они все еще слушают ту же музыку кантри. Моя сестра, которая утверждала, что ненавидит песню, которую я ей рекомендовал? Теперь он в ее плейлисте «Избранное». Зак Холл? Большой поклонник Ланы Дель Рей. Джейсон Снелл? Как и я, большой поклонник The 1975. Это небольшие факты, которые вы можете узнать о людях в Apple Music.

Еще один аспект, который мне нравится, заключается в том, что когда вы просматриваете плейлист или альбом, Apple Music покажет вам, кто из ваших друзей также его прослушал. Если я просматриваю новый альбом и вижу, что друг послушал его, я мог бы быть более склонен послушать его и связаться с ним, чтобы спросить его мнение.

И если вы не хотите участвовать ни в чем из этого, Apple позволяет сделать ваш профиль Apple Music закрытым. Вы также можете выбрать, какие плейлисты вы хотите сделать общедоступными. Наш друг Майк Херли, например, не хочет, чтобы мы знали, что он слушает… но вот подсказка – это The Beach Boys.

Apple может сделать больше…

Это сложный баланс, потому что вы можете втиснуть так много всего в приложение «Музыка», но Apple, безусловно, может сделать больше для обновления социальных функций Apple Music. Spotify, например, предлагает возможность просматривать ленту последних действий ваших друзей, в том числе просматривать в реальном времени то, что они слушают в конкретное время.

Предлагая какую-то временную шкалу или ленту активности друзей в Apple Music, было бы отличным дополнением. Тем не менее, я обнаружил, что наслаждаюсь тем, что уже доступно.

В качестве отступления: если вы ищете способ вывести обложку плейлиста Apple Music на новый уровень, попробуйте Denim для iPhone. Caset — еще одно приложение Apple Music от того же разработчика с похожими функциями оформления и некоторыми интересными вариантами совместной работы.

Но то, что Apple Music предлагает сегодня с точки зрения социальных функций, превосходно. Я считаю музыку одной из самых личных вещей в мире, и возможность взглянуть на то, что слушают друзья и семья, не что иное, как радость.