Скрытые подушки безопасности позволяют вернуть украденный электросамокат

Скрытые подушки безопасности позволяют вернуть украденный электросамокат

Две скрытые метки AirTags позволили генеральному директору компании, занимающейся кибербезопасностью, успешно найти и вернуть свой электросамокат после того, как он был украден из нью-йоркского ресторана.

Он сказал, что полицейские, к которым он обратился за помощью, никогда не слышали об AirTags и поначалу отказывались от какой-либо помощи …

Генеральный директор Trail of Bits Дэн Гвидо рассказал историю в серии твитов.

Мой скутер украли на прошлой неделе. Неизвестный вору, я спрятал в нем две подушки безопасности. Сегодня я смог использовать Apple Find My network и UWB пеленгатор, чтобы восстановить самокат. Вот как все обернулось:

Кража произошла в понедельник вечером. Я пошел обедать и запер его на решетке мотоциклетными наручниками. Мне их проще использовать, чем замком с тросиком, но, видимо, я забыл заблокировать одну манжету. Его не стало через ~ 2 часа.

Без страха! Самая важная часть IR — подготовка, и я спрятал две подушки безопасности внутри самоката: одну «приманку» в колесной нише, а другую, более тонкую, одну внутри выноса. Они покрыты черной клейкой лентой, поэтому их трудно увидеть.

Я решил найти его на следующий день, но у меня было мало времени: мне нужно было успеть на самолет до Блэкхата. Я ехал на велосипеде к тому месту, где находился самокат, с дополнительным замком в руке, надеясь, что смогу увидеть его на улице и привязать к ближайшему объекту для последующего извлечения.

Я также велел полиции Нью-Йорка встретить меня на ближайшем углу улицы, но они не хотели помогать. Они не были знакомы с подушками безопасности, думали, что я могу их завербовать, чтобы что-то украсть, и отказывались идти со мной, если я постучу в дверь или в магазин.

Он сказал, что затем ему нужно было уехать в командировку, и опасался, что функция Apple по борьбе с преследованием предупредит воров перед его возвращением. Однако через неделю AirTag все еще показывал местоположение скутера.

Полиция все еще не хотела помогать, но он наконец убедил их, что это преступление, которое они могут раскрыть менее чем за час. По прибытии они обнаружили, что в этом месте есть магазин электронных велосипедов.

Мы вошли, чтобы осмотреть товары. Я получил сигнал UWB, когда вошел в дверь. Это на расстоянии 13 футов! Я жестом велела идти, он здесь.

Магазин был забит грудой самокатов. В магазине не было ни одного нового самоката, все продаваемые товары были б / у. Через несколько секунд я вошел прямо в это. Мой самокат!

Сотрудники магазина отказались поверить, что это его, даже после того, как он пингулировал AirTag, чтобы воспроизвести звук, но в конце концов согласились с правдой, когда он показал, что он связан с его приложением.

История продолжается с очевидной угрозой смерти со стороны одного из сотрудников, так что стоит чтение полностью. Гвидо предлагает четыре совета каждому, кто оказался в подобной ситуации:

Используйте клей Airtag, который смешивается и приглушает шум. Ясно, что мой вор их искал. Не включайте режим пропажи. Он немедленно предупреждает вора, что за ним следят. Действуйте быстро, прежде чем сработает функция защиты от преследования. Повреждение моего руля, вероятно, было вызвано регулярными шумами от Airtag. Ограничьте личное общение и всегда привлекайте полицию. Не пытайтесь вернуть украденные вещи, пока не получите резервную копию.

Хотя Apple не продает AirTags в качестве инструмента для восстановления кражи, мне действительно казалось, что они будут эффективны в этой роли при условии, что вы сможете быстро их отслеживать, и кажется, что даже этот отказ от ответственности не всегда применяется. .

Через CNET

Соцсети