Скрытый режим отладки для AirTags в iOS 14.5

Пользователь Reddit обнаружил секретный режим отладки для интерфейса точного поиска AirTags, по-видимому, из-за разочарования.

Алекс Магри-Олсон обнаружил, что при четырехкратном нажатии на название аксессуара появляется секретное меню отладки, которое явно использовалось сотрудниками Apple внутри компании, пока функция находилась в разработке.

Режим отладки присутствует в публичных выпусках iOS 14.5 и включен в бета-версию iOS 14.6. Неясно, предназначались ли параметры отладки для удаления из поставляемых сборок. Некоторые экраны отладки в iOS застряли в течение многих лет, например, специальная последовательность клавиш, которую вы можете ввести в приложение «Телефон», чтобы активировать скрытое приложение «Режим полевого тестирования».

Чтобы опробовать меню отладки AirTag для себя, войдите в диапазон UWB AirTag и активируйте функцию точного поиска. Затем нажмите четыре раза на метку заголовка с названием элемента. Будьте осторожны: кажется, нет простого способа сбросить меню отладки до значений по умолчанию после настройки параметров.

Это показывает наложение с информационной областью и серией переключателей и ползунков. Информационное окно, кажется, предоставляет числовую информацию об устройстве и расстояниях от обнаруженного AirTag, а также текущий FPS и тактильные ощущения, которые необходимы для стрельбы в текущей ситуации.

Элемент управления точками изменяет способ визуализации анимации стрелки, буквально уменьшая или увеличивая количество точек, отображаемых на экране. Также есть ползунок под названием «Эко-режим», который уменьшает разрешение камеры, предположительно для экономии заряда батареи. Ползунки регулируют различные характеристики ввода камеры, такие как альфа, насыщенность и яркость. Они могли использоваться для настройки окончательного дизайна пользовательского интерфейса в полевых условиях инженерами и дизайнерами Apple путем тестирования интерфейса на различных реальных фонах (Precision Finding включает размытое представление вашей задней камеры в качестве базового уровня интерфейса. ).

Наконец, в нижней части меню отладки есть текстовая кнопка, которую вы можете нажать, чтобы переключаться между «Режимом близости» и «Интерактивным режимом». При установке в «Интерактивный режим» отображаются два дополнительных переключателя: «Игнорировать направление в жестах» и «Пользовательский интерфейс автоматического тестирования».

Когда «Пользовательский интерфейс автоматического тестирования» включен, функция точного поиска автоматически перебирает все возможные состояния; подключение, определение местоположения, моделирование изменений расстояния. Этот переключатель позволит инженерам пользовательского интерфейса быстро оценить все различные переходы между видами без необходимости постоянно физически перемещать свой телефон.

Соцсети