Skip to main content

15-дюймовый Макбук Эйр

Британская компания спутникового вещания и оператор мобильной связи Sky запустила план покупки MacBook Air или MacBook Pro по цене от 22 фунтов (28 долларов) в месяц.

Новые тарифные планы Sky аналогичны тарифным планам, предлагаемым для планшетов — обычному предложению мобильных сетей наряду со смартфонами. Разница в том, что Sky применила эту концепцию почти ко всей линейке MacBook Pro и MacBook Air.

Как и для планшетов и смартфонов, программа позволяет пользователям заключить контракт на три или четыре года с фиксированной первоначальной предоплатой и постоянной ежемесячной оплатой. Переход на более длительный контракт значительно снижает цену в месяц, например, авансовый платеж в размере 24 фунтов (30,50 долларов США) и ежемесячная плата в размере 31 фунта (39,50 долларов США) за M1 MacBook Air, снижающуюся до 12 фунтов (15,25 долларов США) и 22 фунтов. соответственно.

Чем-то напоминает программу обновления iPhone от Apple: у подписчиков есть возможность обновить модель своего MacBook, когда до конца контракта остается не менее 12 месяцев. Раннее обновление фактически устанавливает новый срок контракта, но позволяет клиентам быстрее получить новое оборудование.

Во многих случаях у клиентов есть выбор цвета, но варианты хранения ограничены и находятся на нижнем уровне шкалы Apple. Максимальный объем памяти для MacBook, предлагаемого в магазине, составляет 512 ГБ.

Одним из элементов покупки является то, что клиенты должны подписаться на совместимый ключ для подключения к тарифному плану, срок действия которого составляет не менее 12 месяцев. Хотя клиенты могут не обязательно этого хотеть, Sky, по крайней мере, предлагает вариант плана на 100 МБ на 12 месяцев со скидкой, чтобы сделать его бесплатным.