Skip to main content

Навигация в метро для слепых |  Барьеры на входе и выходе из метро Нью-Йорка

Слабовидящие люди сталкиваются с множеством проблем при перемещении по оживленному городу, такому как Нью-Йорк, и никогда больше, чем при использовании системы метро Нью-Йорка. Похоже, это изменится с помощью приложения доступности Commute Booster, которое успешно прошло первый этап тестирования.

Самая сложная часть поездки в метро для тех, кто потерял зрение или слабовидящий, — это так называемая «средняя миля», и именно здесь приложение может помочь…

Средняя миля — это термин, обозначающий развязки, на которых пассажиру необходимо перемещаться по часто сложной сети подземных коридоров, турникетов и платформ.

Для тех, у кого есть некоторое видение, ситуация усложняется тем, что указатели, которым они должны следовать, могут легко потеряться в беспорядке рекламы и других не относящихся к делу знаков и уведомлений.

Engadget сообщает о приложении, предназначенном для решения этой проблемы, объединяя встроенную базу данных маршрутов общественного транспорта с возможностью читать соответствующие знаки, игнорируя другие.

Исследователи из Инженерной школы Тандон Нью-Йоркского университета и Медицинской школы Гроссмана создали приложение, которое поможет людям с нарушениями зрения ориентироваться в системе метро Нью-Йорка. Commute Booster использует камеру смартфона для распознавания соответствующих знаков на маршруте общественного транспорта, направляя пользователя к месту назначения. […]

Приложение сочетает в себе общую спецификацию каналов общественного транспорта (GTFS), стандартизированную и общедоступную базу данных о маршрутах общественного транспорта, с оптическим распознаванием символов (OCR) для интерпретации знаков и соответствующих указаний пользователя. «Объединяя эти два компонента, Commute Booster предоставляет пользователям обратную связь в режиме реального времени о наличии или отсутствии соответствующих навигационных знаков в поле зрения камеры их телефона во время их путешествия», — сказали в Нью-Йоркском университете.

В ходе первоначального испытания приложение было протестировано на трех разных станциях Нью-Йорка и было обнаружено, что оно имеет 97-процентный показатель успеха при определении знаков, необходимых для движения по маршруту внутри них. Далее следует более широкое тестирование в реальных сценариях, и исследователи надеются сделать Commute Booster бесплатным «в ближайшем будущем».

Как отмечается в статье, использование камер смартфонов для чтения вывесок несколько неуклюже, и этот тип технологий действительно вступит в свои права, когда мы, наконец, получим эти давние слухи о очках Apple — конечная цель работы Apple с гарнитурой.

Фото: Асаэль Пенья/Unsplash