Следователи говорят, что «сигнал с айпада» помог им найти папу и дочь после авиакатастрофы

Следователи говорят, что «сигнал с айпада» помог им найти папу и дочь после авиакатастрофы

Следователи из Пенсильвании считают, что сигнал с iPad помог им найти мужчину и его дочь после авиакатастрофы. Как сообщает CNN, следователи использовали сигнал с iPad дочери после того, как самолет исчез с радаров вскоре после его вылета.

В этой истории объясняется, что самолет, небольшой одномоторный Cessna 150, вылетел из международного аэропорта Уилкс-Барре Скрантон в городке Питтстон, штат Пенсильвания, в воскресенье, и вскоре после его вылета «пропал без вести на радаре». Пилот и его дочь были единственными пассажирами в самолете.

После того, как самолет пропал, следователи приступили к пятичасовому «общему поиску», опираясь сначала на «последнее известное местонахождение самолета». Однако этот процесс не привел к успеху.

После проверки последнего известного местоположения самолета, команды спасателей и еще около 30 человек начали поиск по сетке в лесу, стараясь не рассредоточиться слишком далеко, так как было вечернее время, холодно и снежно, но их поиски не увенчались успехом. .

Как только спасатели опознали пилота, они связались с его женой, которая ждала мужа и дочь в пункте назначения, сказал Серафин, и получили номер мобильного телефона этого человека.

[The rescue team] смогли пинговать мобильный телефон, и они обнаружили, что у дочери был iPad, и с некоторыми iPad вы можете отправлять на него сигналы ping, и как только мы получим эту координату, мы их и нашли », — сказал шеф Джеймс Серафин с Сказала компания Bear Creek Volunteer Hose Company.

Проверив местоположение iPad, спасатели смогли определить местонахождение пилота и его дочь в «прегипотермическом состоянии» с лишь «незначительными травмами». По словам Серафина, это «чудо», что двое остались живыми.

В настоящее время авиакатастрофа расследуется Федеральным управлением гражданской авиации, но какие-либо подробности неясны.

Соцсети