Слежка за iPhone для CSAM слишком рискованна, заявляют группы гражданских прав

Слежка за iPhone для CSAM слишком рискованна, заявляют группы гражданских прав

Более 90 организаций по защите гражданских прав по всему миру подписали открытое письмо, возражая против того, что они называют возможностями наблюдения за iPhone, и просят Apple отказаться от своих планов по сканированию CSAM.

Кроме того, они также хотели бы, чтобы производитель iPhone отказался от планов по обнаружению обнаженного тела в iMessage, поскольку это может подвергнуть риску молодых геев.

Письмо подписали Американский союз гражданских свобод (ACLU), Канадская ассоциация гражданских свобод, Австралийская Digital Rights Watch, британская Liberty и глобальная Privacy International.

В письме подчеркивается основной риск злоупотребления репрессивными правительствами, который возникает во многих случаях.

Как только эта возможность будет встроена в продукты Apple, компания и ее конкуренты столкнутся с огромным давлением — и, возможно, с юридическими требованиями — со стороны правительств всего мира, чтобы сканировать фотографии не только для CSAM, но и для других изображений, которые правительство считает нежелательными.

Эти изображения могут быть нарушениями прав человека, политическими протестами, изображениями, которые компании помечают как «террористические» или насильственные экстремистские материалы, или даже нелестные изображения тех самых политиков, которые будут оказывать давление на компанию, чтобы они отсканировали их.

И это давление может распространиться на все изображения, хранящиеся на устройстве, а не только на загруженные в iCloud. Таким образом, Apple заложит основу для цензуры, слежки и преследований во всем мире.

Но в нем также говорится, что отдельное сканирование детских учетных записей iMessage на предмет обнаженных изображений, еще одна форма наблюдения за iPhone, может подвергнуть детей риску.

Система, разработанная Apple, предполагает, что задействованные «родительская» и «дочерняя» учетные записи на самом деле принадлежат взрослому, который является родителем ребенка, и что эти люди поддерживают здоровые отношения. Это может быть не всегда; оскорбительный взрослый может быть организатором учетной записи, и последствия уведомления родителей могут угрожать безопасности и благополучию ребенка. В группе особого риска находятся молодые ЛГБТК +, состоящие на семейных счетах с неблагожелательными родителями.

В нем говорится, что организации уважают намерения Apple, но компания должна придерживаться своих ценностей конфиденциальности.

Мы поддерживаем усилия по защите детей и твердо противостоим распространению CSAM. Но изменения, о которых объявила Apple, подвергают опасности детей и других пользователей как сейчас, так и в будущем. Мы призываем Apple отказаться от этих изменений и подтвердить приверженность компании защите своих пользователей с помощью сквозного шифрования. Мы также призываем Apple более регулярно консультироваться с группами гражданского общества и уязвимыми сообществами, на которые могут непропорционально сильно повлиять изменения в ее продуктах и ​​услугах.

Это следует за тем, как парламент Германии написал аналогичное письмо Apple пару дней назад.

Через Reuters. Изображение: Yahoo

Соцсети