Слот для SD-карты MacBook Pro поддерживает UHS-II, но не UHS-III

Слот для SD-карты MacBook Pro поддерживает UHS-II, но не UHS-III

Apple подтвердила спецификацию нового слота для SD-карты MacBook Pro, и это неплохие новости для видеооператоров.

Apple заявляет, что слот поддерживает передачу UHS-II, но не UHS-III или SD Express.

Заместитель редактора Verge Дэн Зайферт получил подтверждение.

Apple подтвердила нам, что слот для SD-карты в новом MacBook Pro 14/16 соответствует стандарту UHS-II (более 300 МБ / с). Не так многообещающе, как UHS-III (более 600 МБ / с), но, слава богу, это не UHS-I (около 100 МБ / с).

Ситуация с SD-картами осложняется тремя разными вещами, которые необходимо учитывать.

Во-первых, физический форм-фактор:

SD (полный размер) MicroSD (требуется адаптер для слотов полноразмерных SD-карт)

Во-вторых, категория мощности:

SD: до 2 ГБ SDHC: до 32 ГБ SDXC: до 2 ТБ SDUC: до 128 ТБ

Наконец, рейтинг скорости (поддерживаемые MacBook Pro выделены жирным шрифтом):

Стандартная SD: 12,5 МБ / с Высокая скорость (HS): 25 МБ / с Сверхвысокая скорость I (UHS-I): 104 МБ / с Сверхвысокая скорость II (UHS-II): 312 МБ / с Сверхвысокая скорость III (UHS-III ): 624 МБ / с SD Express (HC / XC / UC): 985 МБ / с или 1970 МБ / с или 3940 МБ / с

Как будто все это было недостаточно сложно, вы иногда можете увидеть карты UHS, отмеченные половиной скорости, указанной выше. Это потому, что это максимальная полнодуплексная скорость (с одной полосой, каждая из которых предназначена для загрузки и скачивания), но для большинства приложений в любой момент времени требуется только чтение или запись, поэтому их также можно использовать в полудуплексном режиме, где используются обе полосы. в одном направлении, чтобы удвоить пропускную способность. Да, и некоторые карты по какой-то причине будут помечены как поддерживающие стандарт скорости, но указывают некоторую скорость между полнодуплексным и полудуплексным стандартами.

Слот для SD-карты MacBook Pro поддерживает любую емкость и четыре из шести рейтингов скорости.

Хотя UHS-III был бы хорош, эти карты не используются широко из-за их стоимости. Большинство видеооператоров используют карты UHS-I или UHS-II, обе из которых поддерживаются.

Соцсети