Skip to main content

Ваши друзья и семья продолжают спрашивать вас, почему ваши уведомления отключены? Если вы на самом деле не используете режим фокусировки, такой как «Не беспокоить», это, вероятно, для вас головная боль.

Именно это случилось со мной сегодня утром. Я использую режим Sleep Focus ночью и отключаю его, как только просыпаюсь. В противном случае мои Apple Watch весь день просто показывают большие зеленые цифровые часы. Это не хорошо.

После того, как коллега спросил меня, почему я отключаю звук их сообщений во время разговора, я дважды проверил, что ничего не находится в режиме фокусировки. Не Mac, не iPhone, не Apple Watch.

Исправление заключалось в типичном отключении и повторном включении. Ну, в таком случае, включите его и снова выключите. Один раунд этого на одном устройстве разрешил случайное сообщение об отключенных уведомлениях для другого человека. Никакие чувства не были задеты, я полагаю.

Реальная вещь, замеченная на форумах поддержки Apple

Оказывается, это то, что видят все больше людей. Пользователи iPhone сообщают, что сталкивались с этой проблемой на различных моделях iPhone с iOS 15 и iOS 16. Если вы тоже сталкиваетесь с этим, хорошая новость: вы не одиноки. Это, вероятно, означает, что Apple постарается решить эту проблему раньше, чем позже.

Плохая новость заключается в том, что на данный момент нет реального обходного пути. Если вы не находитесь в режиме фокусировки, отключать нечего. Просто продолжайте переключать эти режимы фокусировки.

Да, и еще одна вещь. Эта ошибка на самом деле не отключает уведомления, когда контакты видят это сообщение. Это просто создает неловкие ситуации, когда люди думают, что вы их игнорируете. С другой стороны, может быть, это просто Сири делает предположения…

Еще не используете режимы фокусировки? Узнайте, как расширить возможности режимов фокусировки в iOS 16.