Skip to main content

Ходят слухи, что iOS 18 включает в себя ряд новых функций искусственного интеллекта, распределенных по всей операционной системе. Сегодня новый слух предполагает, что одной из этих функций может быть «Помощник по просмотру Safari».

Что касается того, что это значит, нам пока остается только гадать…

 

По слухам, помощник по просмотру Safari для iOS 18

В сегодняшнем посте в социальных сетях сыщик кода Николас Альварес поделился две новые функции в разработке в Apple:

  • Помощник по просмотру Safari
  • Зашифрованный визуальный поиск

По словам Альвареса, обе эти функции используют инфраструктуру Apple Private Relay для отправки данных обратно в Apple. Альварес предполагает, что это практика сохранения конфиденциальности со стороны Apple, поэтому она не запоминает IP-адреса пользователей. Следует отметить, что iCloud Private Relay в настоящее время доступен только подписчикам iCloud+.

Apple уже предлагает различные функции визуального поиска, интегрированные в Spotlight и приложение «Фото». Неясно, является ли «зашифрованный визуальный поиск» просто более безопасной версией существующих функций или чем-то совершенно новым.

Более интересной вещью здесь является функция «Помощник по просмотру Safari». Судя по названию, эта функция звучит так, будто она принесет в Safari какие-то функции искусственного интеллекта, аналогичные тем, которые уже предлагают другие браузеры. Например, в браузер Microsoft Edge встроены различные функции Copilot AI. Arc от The Browser Company также сочетает в себе различные функции AI с просмотром веб-страниц.

Блумберг сообщает, что Apple, скорее всего, объединится с такой компанией, как Google, для реализации некоторых из своих новых функций искусственного интеллекта. Мы не ожидаем никаких заявлений от Apple о партнерстве как минимум до WWDC.

Ожидается, что iOS 18 будет анонсирована на WWDC, которая стартует 10 июня. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством, чтобы узнать больше о том, чего ожидать от искусственного интеллекта в iOS 18.

Альварес также сообщил, что iOS 18 добавит в Apple Maps на iPhone две новые функции, включая создание собственных маршрутов и новые топографические карты.