Skip to main content

Хотя дизайн iPhone 16 Pro во многом будет напоминать дизайн iPhone 15 Pro, мы ожидаем некоторых небольших изменений. Размеры экрана как Pro, так и Pro Max немного уменьшаются, и мы также можем увидеть значительное дальнейшее уменьшение черной рамки, видимой вокруг экрана.

Так утверждает IceUniverse, который утверждает, что iPhone 16 Pro на самом деле может иметь самые тонкие в мире рамки для смартфонов.

В этом утверждении речь идет о границе, окружающей экран. Ожидается, что дизайн выреза дисплея Dynamic Island в этом году не изменится и будет выглядеть так же. Ходят слухи, что Face ID будет интегрирован под дисплей, и поэтому в высококлассном iPhone 17 в 2025 году вырез сократится до круглого отверстия.

Ожидается, что в iPhone 16 Pro и Pro Max нынешняя тонкая рамка станет еще тоньше. Это основано на уменьшении рамки, которое уже наблюдалось при сравнении серий 14 и 15, где рамки уменьшились примерно с 3,5 мм до менее 2 мм. Мы полагаем, что этой осенью рамка толщиной 2 мм станет еще меньше в iPhone 16 Pro.

Фактически, этот последний слух подтверждает более ранние слухи о цепочке поставок. Сообщается, что Apple будет использовать технологию BRS для будущих дисплеев 16 Pro, или технологию «Border Reduction Structure». Для этого провода и схемы вблизи края панели необходимо согнуть вниз. Сообщается, что это вызвало некоторые производственные проблемы во время наращивания производства.

Помимо внешнего вида, уменьшение лицевой панели частично компенсирует увеличение общего размера устройства в результате физического увеличения размеров экрана.

Ожидается, что iPhone 16 Pro будет оснащен дисплеем диагональю 6,3 дюйма вместо 6,1 дюйма. iPhone 16 Pro Max будет оснащен дисплеем диагональю 6,9 дюйма вместо 6,7 дюйма по диагонали. Телефоны все равно станут немного больше в руке, но не настолько, если одновременно не уменьшатся рамки.

Apple официально представит линейку iPhone 16 этой осенью, вероятно, на мероприятии для СМИ в сентябре. Помимо улучшенного дисплея, другие ожидаемые новые функции включают в себя новейший процессор A18, новую чувствительную к физическому усилию кнопку «Съемка», которая поможет пользователям снимать фотографии и видео, а 5-кратный зум впервые появится в модели, отличной от Max.