Skip to main content

кнопка действия айфон 16

Кнопка «Действие», впервые представленная на iPhone 15 Pro, может стать более мощной и появится на новых устройствах в следующем году. Сегодня появился новый слух, согласно которому все четыре модели iPhone 16 будут оснащены кнопкой «Действие». Сообщается, что Apple также планирует добавить больше функциональности кнопке «Действие» и перейти на емкостную конструкцию кнопки вместо механической.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Слухи об iPhone 16: более мощная кнопка действия

Ходили слухи о переходе на твердотельную кнопку в iPhone 15 Pro, но, как сообщается, Apple отказалась от этих планов в одиннадцатый час. Кажется, что это сага, которая никогда не закончится: переход от механических к емкостным твердотельным кнопкам снова появится в линейке iPhone 16 в следующем году.

Сегодняшний отчет был опубликован на MacRumors кем-то, связанным с довольно популярным аккаунтом об утечках из цикла слухов об iPhone 15. В отчете подчеркивается, что новые подробности основаны на предварительной информации и планы Apple могут измениться. Опять же, это именно то, что мы видели в прошлом году.

Согласно отчету, iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут иметь кнопку «Действие» вместо физического переключателя отключения звука. В настоящее время кнопку «Действие» используют только iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. В iPhone 15 и iPhone 15 Plus по-прежнему используется классический переключатель отключения звука.

Помимо того, что кнопка «Действие» появится на новых моделях iPhone и будет переведена на емкостный дизайн, Apple, как сообщается, также планирует сделать ее более мощной. В статье утверждается, что новая кнопка «Действие» будет «функционировать аналогично кнопке Touch ID Home на старых моделях iPhone или трекпаду Force Touch на более поздних MacBook».

Новая кнопка «Действие» якобы сможет обнаруживать «изменения давления» благодаря новому датчику силы. В отчете также упоминается «функция переключения тактов», но говорится, что «в настоящее время неясно», что это означает.

Также нет никаких подробностей о том, какие дополнительные функции можно разблокировать благодаря новому емкостному дизайну. В настоящее время кнопке «Действие» можно назначить только одну функцию. Вполне возможно, что обновленная версия кнопки может быть назначена нескольким функциям, связанным с такими вещами, как триггеры однократного, двойного и длительного нажатия.

Сообщается, что Apple также «экспериментировала с разными размерами кнопки действия». В ходе предсерийного тестирования некоторые модели iPhone 16 предположительно имели кнопку действия, которая больше, чем у iPhone 15 Pro, и «более похожа по размеру на кнопки регулировки громкости».

Узнайте больше об iPhone 16 Pro в нашем полном руководстве прямо здесь.