Слух о Kia Apple Car превратился в электрический скутер

Слух о Kia Apple Car превратился в электрический скутер

Слухи о Hyundai / Kia Apple Car когда-то были представлены так, как будто это была почти готовая сделка, но позже были отклонены — но в сегодняшнем корейском отчете говорится, что какая-то сделка еще не завершена.

Далее он намекает, что может быть заключена сделка по электросамокату Kia …

Reuters сообщает:

Акции Kia Corp выросли на 8,1% в пятницу после того, как южнокорейский новостной сайт сообщил, что у автопроизводителя все еще есть потенциал для партнерства с Apple Inc. […]

Интернет-сайт Chosun Biz сообщил в пятницу, что Apple и Kia подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) в прошлом году и договорились продолжить сотрудничество в восьми секторах, включая электромобили. В нем говорится, что переговоры по электромобилям полностью не отменены. […]

По словам Чосуна, Kia и Apple также обсуждают сотрудничество в области мобильности «последней мили» или транспорта для преодоления конечного короткого расстояния до пункта назначения после использования другого средства передвижения.

Общий тон, похоже, таков, что, хотя Hyundai / Kia может и не производить электромобиль для Apple, две компании обсуждают «восемь секторов», так что возможность заключения какой-то сделки остается.

Аналитики заявили, что формулировка заявления Hyundai в начале этого месяца о том, что оно не обсуждалось с Apple по поводу разработки «автономных транспортных средств», оставила открытые возможности сотрудничества в других областях.

«Сообщение в СМИ о сотрудничестве Kia и Apple не опровергает заявление Hyundai, сделанное ранее в этом месяце, поскольку заявление ограничивалось определенным пунктом», — сказал Кевин Ю, аналитик eBEST Investment & Securities.

Упоминание о мобильности «последней мили», вероятно, относится к электросамокату Kia. Фирма разработала концепцию того, как вставить его в слот автомобиля, чтобы он всегда был заряжен и готов к использованию для завершения поездки после парковки. Вы можете увидеть это на видео ниже.

Hyundai впервые показал готовый прототип скутера на выставке CES еще в 2017 году, затем замолчал, прежде чем предоставить более подробную информацию в 2019 году.

Небольшой электросамокат складывается во что-то размером с портфель и устанавливается на автомобиль Hyundai или Kia. По заявлению компании, он взимается за счет электроэнергии, вырабатываемой во время движения. Предположительно, это электричество, генерируемое при торможении за счет рекуперативного торможения, хотя компания не раскрывает подробных технических характеристик.

Как Hyundai описывает легкий скутер: «При весе около 7,7 кг (17 фунтов) скутер очень портативный, а его уникальная и компактная складывающаяся в три раза конструкция означает, что он легче и компактнее любого аналогичного продукта. Еще больше повышая удобство использования, он оснащен цифровым дисплеем, показывающим состояние батареи и скорость; а для ночной езды новый скутер оборудован двумя стильно изогнутыми передними светодиодными фарами и двумя задними фонарями ».

Электроскутер Hyundai оснащен двигателем ступицы заднего колеса и предназначен для движения со скоростью до 20 км / ч (12 миль в час).

В наши дни вы можете купить электрические скутеры по невероятно низким ценам, но тот, который находится в слоте вашего автомобиля и всегда заряжается, безусловно, будет очень привлекательной особенностью в электромобиле.

Соцсети