Skip to main content

iPad Pro 2022 года с диагональю 12,9 дюйма

В сомнительном отчете цепочки поставок говорится, что Apple уже сократила заказы на OLED-экраны iPad Pro у одного поставщика по сравнению с тем, что было первоначально запрошено, оставив другого поставщика незатронутым.

Сага об OLED iPad продолжается уже несколько лет, и самые последние слухи предполагают, что он, наконец, появится в начале 2024 года. Однако, если новый отчет китайской цепочки поставок верен, один из поставщиков экранов Apple ощущает на себе влияние сокращение заказа.

Согласно отчету Asia Daily, Apple заказала около 10 миллионов экранов для новой линейки OLED iPad Pro. Ожидалось, что из них LG поставит 6 миллионов, а у Samsung были заказы на 4 миллиона.

Как сообщается, приказ, данный Samsung, не изменился. С другой стороны, LG, как говорят, испытывает на себе основную тяжесть сокращений, поскольку теперь ожидается, что она поставит всего от 3 до 4 миллионов экранов.

В отчете, опубликованном в четверг утром, цитируется «человек из индустрии дисплеев», заявивший, что, возможно, следует проявлять осторожность в отношении первоначального спроса. Другой источник издания сообщает, что средняя цена OLED-панелей для смартфонов составляет от 50 до 60 долларов, что, как сообщали другие источники в прошлом, почти вдвое превышает цену, которую Apple платит за OLED-экран.

Сообщается, что LG Display готовится использовать новый набор материалов OLED, известный как «RDE», в OLED-панели, используемой в iPad Pro. Изменение материала, очевидно, будет включено в модели, выпущенные в 2024 году.

OLED-панели, используемые в современных дисплеях iPhone, известны как «одностековый продукт», в котором используется один светоизлучающий слой. Материал RDE, который LG Display хочет использовать, имеет двухслойную тандемную структуру, в которой два светоизлучающих слоя наложены друг на друга.

Преимущество двухстековой системы заключается в том, что она может обеспечивать ту же яркость, что и одинарная панель, но при этом потребляет меньше энергии. От панели также ожидаются эффективность и срок службы.

Говорят, что все это обходится очень дорого. Самый последний слух о ценах, который столь же сомнительный, как и отчет в четверг, гласит, что линейка OLED iPad Pro будет начинаться с 1500 долларов и затем быстро расти.

Asia Daily имеет приличный послужной список репортажей внутри цепочки поставок Apple. У него гораздо менее точные прогнозы о том, что будет делать Apple или почему она сделала что-то на основе этих данных. Неясно, является ли отчет в четверг сокращением того, что ожидала увидеть LG, или фактическим сокращением со стороны Apple.