Skip to main content

Повышение цен на iPhone 15 (показаны модели iPhone 14 Pro и Pro Max)

Предыдущие отчеты о повышении цен на iPhone 15 находят отражение в новом отчете о цепочке поставок. Как и в случае с более ранними слухами, этот снова предполагает, что модели iPhone 15 Pro и Pro Max будут стоить на 100–200 долларов больше, чем эквиваленты iPhone 14.

Однако мы хотели бы предложить те же предостережения, что и в предыдущих отчетах…

Слухи о повышении цен на iPhone 15

Все началось в прошлом месяце, когда Bloomberg сообщил, что «рассматривается» повышение цен на две модели Pro. Никаких конкретных цифр не было дано, но Apple заявила, что не ожидает, что спрос повлияет на более высокие цены.

Позже в июле аналитик Barclays Тим Лонг заявил в инвестиционной заметке, что iPhone 15 Pro может начинаться с 1099 долларов, а цены на iPhone 15 Pro Max могут начинаться с 1199 или даже 1299 долларов.

Это будет повышение цены на 100 долларов для iPhone 15 Pro и на 100 или 200 долларов для Pro Max.

Digitimes повторяет эти цифры

Digitimes ссылается на «отраслевые источники», предполагающие такой же рост цен.

Согласно источникам, цены на будущие модели Pro и Max вырастут на 100–200 долларов США.

Однако, в отличие от Bloomberg, на сайте говорится, что Apple теперь ожидает, что продажи пострадают из-за более высоких цен.

Согласно источникам, в 2023 году будет продано около 77 миллионов единиц новой серии iPhone, что меньше первоначальной оценки в 83 миллиона.

Обзор

Мы еще раз отметим, что эти отчеты носят весьма спекулятивный характер, а последний, похоже, снова опирается на источники в цепочке поставок. Поставщики Apple, безусловно, могут дать представление о возможных новых функциях, а также об увеличении производственных затрат, но только руководители Apple высокого уровня будут иметь доступ к тарифным планам.

Это также говорит о том, что Digitimes хеджирует свои цифры точно так же, как это делал Barclays, предполагая, что это скорее обоснованное предположение, чем достоверная информация.

Тем не менее, есть вероятность, что слухи могут оказаться правдой. Есть убедительные доказательства того, что в прошлом году две модели Pro продавались очень хорошо по сравнению с базовыми моделями, и Apple не известна тем, что оставляет деньги на столе. Если произойдет повышение цен, то вероятным шагом будет 100 долларов.

Дополнительные 200 долларов за Pro Max кажутся натяжкой, поскольку модель находится в диапазоне от 1299 до 1799 долларов, но это, конечно, нельзя исключать.