Skip to main content

Экран iPhone 16 Pro может стать больше.

Ожидается, что iPhone 16 и iPhone 16 Pro получат некоторые изменения дисплея. Вот что, как полагают, уже в пути, благодаря постоянно перемалывающей мельнице слухов.

Дисплей — это основная поверхность пользовательского интерфейса каждого смартфона, включая iPhone. Основной способ взаимодействия, дисплей – очень важная составляющая.

Ежегодно Apple обновляет линейку iPhone и вносит различные изменения в дисплей. Поскольку до выхода обновления Apple на 2024 год осталось всего несколько месяцев, слухи о том, что изменится, набирают обороты.

Многие слухи касались дисплея.

Вот краткий обзор того, что, по мнению лидеров и аналитиков, появится с iPhone 16 и iPhone 16 Pro.

Слухи о размере экрана iPhone 16 Pro

Размер является важным фактором для дисплеев на мобильном устройстве, и то же самое касается iPhone 16. На этот раз они будут больше и лучше.

Слухи начались в мае 2023 года, еще до выпуска iPhone 15, и указывали на то, что размер будет увеличен. Аналитик Росс Янг сообщил, что iPhone 16 Pro и Pro Max будут иметь экраны размером 6,2 дюйма и 6,8 дюйма соответственно, причем эти цифры округлены в меньшую сторону.

Теоретически это будет небольшое увеличение для моделей по сравнению с существующим 6,1-дюймовым iPhone 15 Pro и 6,7-дюймовым iPhone 15 Pro Max.

Два современных смартфона на красной поверхности: у одного видна задняя часть с тройными камерами, у другого — красочный экран блокировки с указанием времени и даты.

Рендеры того, каким может быть iPhone 16 Pro

Одно из заявлений об изменении размера экрана, очевидно, заключается в том, чтобы помочь вариантам Pro и Pro Max поместиться в объектив перископа. Добавление большого узла боковой линзы потребует некоторых внутренних изменений конструкции, особенно в отношении пространства.

В другом отчете, опубликованном позднее в том же месяце, утверждалось, что модели Pro увеличатся в размерах «на пару десятков дюймов по диагонали». Другие источники информации в том же месяце предлагали размеры до 6,3 дюйма и 6,9 дюйма.

В конце сентября, после запуска iPhone 15, снова появились слухи, утверждавшие, что у iPhone 16 Pro будет 6,27-дюймовый экран, а у Pro Max — 6,85-дюймовая версия.

Слухи об рамке iPhone 16 и iPhone 16 Pro

Чтобы использовать экраны большего размера, Apple могла бы немного уменьшить рамки, чтобы общий размер iPhone не увеличивался слишком сильно. Но это может вызвать некоторые производственные проблемы.

В апреле The Elec сообщила, что у участников цепочки поставок возникла проблема с дальнейшим сокращением лицевой панели, что привело к проблемам с производительностью.

Два смартфона рядом: у одного видна задняя часть с тремя камерами, а у другого — передний экран с красными и желтыми обоями.

Уменьшенная рамка может позволить увеличить экран iPhone 16 Pro без увеличения общего размера устройства.

За месяц до этого появились заявления о том, что в ультратонких лицевых панелях будет использоваться технология Border Reduction Structure (BRS). Однако возникла проблема с применением его к нижнему краю.

Предполагалось, что проблемы с рассеиванием тепла улучшаются, но поставщикам по-прежнему было сложно сделать все правильно.

Изменение яркости iPhone 16 Pro

За год появилось несколько утечек, предполагающих, что дисплеи iPhone 16 могут быть намного ярче, чем в предыдущих версиях.

Утечка в сентябре 2023 года настаивала на том, что Apple изучает технологию Micro Lens Array (MLA). Ранее он исследовал его, но не использовал в качестве дисплея.

Эта концепция может увеличить яркость дисплея OLED-экрана за счет микролинз, на которые попадает свет, который в конечном итоге направляется к задней панели, а вместо этого отражается вперед.

Одна из проблем этой технологии заключается в том, что она уменьшает угол обзора экрана, с чем Apple не смогла согласиться.

К маю еще одна утечка из Setsuna Digital на Weibo утверждала, что модели Pro получат поддержку. Типичная максимальная яркость iPhone 16 Pro составит 1200 нит, а пиковая яркость HDR — 1600 нит.

По сравнению с iPhone 14 Pro это означает увеличение типичной максимальной яркости на 200 нит и продолжение уровня яркости HDR.

В то же время источник информации заявил, что Apple не будет использовать структуру Tandem OLED, представленную в iPad Pro 2024 года. Эта система использует два слоя OLED вместо одного, что увеличивает общую яркость.

Опять слухи о Face ID под экраном

Занозой для пользователей iPhone на протяжении многих лет были компромиссы Apple в отношении дисплея, который не соответствовал массиву камер TrueDepth, что позволяло работать Face ID. Apple перешла от ужасной отметки к более любимому Dynamic Island, но в будущем она может полностью удалить ее.

Еще в феврале 2023 года издание The Elec заявило, что на iPhone 16 Pro может появиться реализация Face ID под дисплеем, что обеспечит полноэкранное отображение. Были трудности с запуском камеры под панелью, работающей через дисплей специально для Face ID.

Два смартфона на темной поверхности: у одного видна задняя часть с тремя камерами, у другого — узорчатый экран.

Передняя и задняя часть того, что могло бы стать iPhone 16 Pro.

Самая большая проблема в том, что он работает, но для модулей камеры с 4 миллионами пикселей это далеко не то, что нужно Apple для поддержания своего 12-мегапиксельного сенсора.

Предсказание о камере Face ID под дисплеем намного старше этого. В апреле 2022 года Минг-Чи Куо ответил на твит Росса Янга, в котором он предсказал, что iPhone 16 появится к 2024 году.

Запчасти для iPhone 16 и iPhone 16 Pro уже в производстве

Сообщается, что всего за несколько месяцев до выпуска производители дисплеев Apple были очень близки к началу массового производства. В мае газета Elec сообщила, что Apple готовится разрешить своим поставщикам начать производство экранов.

Ожидалось, что Samsung Display получит одобрение к концу мая, LG Display — к середине июня, а BOE последует за ним.

Ожидалось, что LG и Samsung будут производить дисплеи для нескольких моделей. В отчете добавлено, что BOE производит дисплеи, отличные от iPhone.