Слухи о WWDC в последний момент: macOS Big Sur, редизайн домашнего экрана iOS 14, фокус HomeKit для tvOS 14, сегодня нет аппаратного обеспечения

Слухи о WWDC в последний момент: macOS Big Sur, редизайн домашнего экрана iOS 14, фокус HomeKit для tvOS 14, сегодня нет аппаратного обеспечения

Постер Weibo утверждает, что следующая версия macOS будет называться Big Sur, которая будет содержать редизайн пользовательского интерфейса системы и большое обновление для Safari. iOS 14, как сообщается, встряхнет домашний экран с добавлением виджетов и изменений в сетке приложений ( впервые сообщил, что iOS 14 представит новый вид списка приложений в марте). В учетной записи также говорится, что пользовательский интерфейс телефонного звонка в iOS 14 больше не будет использоваться в качестве полноэкранного захвата, поэтому, надеюсь, стиль оповещения о баннере наконец будет добавлен в качестве опции для пользователей…

В том же посте утверждается, что tvOS будет иметь более глубокую интеграцию с HomeKit. Прямо сейчас Apple TV может управлять аксессуарами HomeKit, такими как интеллектуальные источники света, с помощью голосового управления на пульте Siri, но в tvOS нет специального приложения Home, как для других платформ Apple.

Кроме того, докладчик утверждает, что iPadOS будет иметь редизайн Sidecar и обновления для рукописного ввода. Ранее сообщал, что в iOS 14 будет реализована полная поддержка разметки для Apple Pencil в Safari, что позволит пользователям напрямую выделять текст и комментировать веб-страницу. Также, вероятно, появятся новые общесистемные опции метода ввода, в том числе распознавание рукописного ввода и языковой перевод на устройстве. Марк Гурман написал в Твиттере, что новые функции iCloud Keychain, голосовой поиск и улучшенные вкладки также находятся в разработке.

Несколько источников, в том числе докладчик Джон Проссер, утверждают, что в этом году на WWDC не будет никаких выпусков оборудования. Неясно, исключает ли это тизеры. Вчера Минг-Чи Куо сказал, что новый обновленный iMac будет запущен в третьем квартале (то есть с июля по сентябрь). Например, если новый тонкий ободок iMac запланирован на июльский запуск, Apple может объявить об этом сегодня на WWDC, а поставки начнутся в следующем месяце.

Еще одно интересное место со стороны MacRumors заключается в том, что Apple возобновила права на торговую марку Rosetta в Японии. Rosetta была названием уровня эмуляции Apple еще во времена перехода PowerPC -> Intel. Вполне возможно, что Apple повторно использует название системы эмуляции, чтобы помочь компилировать приложения Mac для Intel, работающие на готовящемся к выпуску ARM Mac. Ожидается, что сегодня Apple объявит о переходе на ARM, но мы не думаем, что какое-либо оборудование для ARM Mac будет поставляться до конца года.

Соцсети