Слуховые аппараты AirPods — это только начало, говорится в отчете

Слуховые аппараты AirPods - это только начало, говорится в отчете

Уже давно появились сообщения о том, что Apple работает над способами эффективного создания слуховых аппаратов AirPods, добавляя к наушникам-вкладышам возможности, которые позволят им заменить слуховые аппараты, по крайней мере, для некоторых людей. Или, по крайней мере, стирать границы между наушниками и слуховыми аппаратами.

В сегодняшнем новом отчете говорится, что компания из Купертино все еще активно работает над этим и имеет другие амбиции, связанные со здоровьем, в отношении устройств …

Об этом сообщает WSJ.

Apple изучает способы превратить AirPods в устройство для здоровья, в том числе для улучшения слуха, измерения температуры тела и контроля осанки, согласно документам, рассмотренным The Wall Street Journal, и людям, знакомым с планами. […]

Неясно, разрабатывает ли Apple определенные новые функции слуховых аппаратов для AirPods или хочет продавать существующие функции улучшения слуха наушников как слуховые аппараты.

Однако похоже, что планы слуховых аппаратов AirPods еще не готовы к запуску.

Предлагаемые функции AirPods не ожидаются к следующему году и, возможно, никогда не будут представлены потребителям, или сроки могут измениться, предупреждают люди, знакомые с планами компании.

Apple уже недавно сделала шаг в этом направлении, запустив функцию Conversation Boost в iOS 15.

Усиление разговора фокусирует ваши AirPods Pro на человеке, говорящем перед вами, что упрощает слышимость при личной беседе.

В отчете WSJ отсутствуют какие-либо подробности, но он определенно будет фирменным для Apple. Компания твердо привержена обеспечению доступности, и Apple Watch становятся все более сложными в качестве устройства, ориентированного на здоровье, поэтому для амбиций компании в области здравоохранения имеет смысл распространиться на другие продукты.

Газета недавно сообщила, что Apple надеется, что iPhone поможет диагностировать проблемы с психическим здоровьем. Это будет спорным шагом, хотя, как сообщается, компания планирует, что вся обработка будет производиться на устройстве. Однако, как мы знаем из фурора CSAM, это не может развеять опасения.

Фото: Йонас Шиндлер / Unsplash

Соцсети