Смарт AI для будущих камер iPhone может быть в датчике

Смарт AI для будущих камер iPhone может быть в датчике

Apple уже использует интеллектуальные функции искусственного интеллекта, чтобы помочь с обработкой изображений iPhone с помощью нейронного движка, который был частью микросхем А-серии со времен iPhone 8 и iPhone X. Но в будущих iPhone можно будет увидеть некоторую обработку AI, выполняемую непосредственно датчиком камеры…

The Verge сообщает, что Sony, которая поставляет усовершенствованные датчики изображения, используемые в современных iPhone, работает над интеграцией интеллектуальных умений AI непосредственно в датчик. Он уже объявил о первом из них, хотя это модель, ориентированная на коммерческие, а не на потребительские приложения.

Sony анонсировала первый в мире датчик изображения со встроенным интеллектуальным интеллектом. Новый датчик IMX500 включает в себя как вычислительную мощность, так и память, что позволяет ему выполнять задачи компьютерного зрения на основе машинного обучения без дополнительного оборудования. В результате, говорит Sony, будут быстрее, дешевле и безопаснее AI камеры […]

Многие приложения полагаются на отправку изображений и видео в облако для анализа. Это может быть медленное и небезопасное путешествие, раскрывающее данные хакерам. В других сценариях производители должны устанавливать на устройства специализированные процессорные ядра, чтобы справляться с дополнительными вычислительными требованиями, как, например, с новыми высококачественными телефонами от Apple, Google и Huawei.

Loading...

Но Sony говорит, что ее новый датчик изображения предлагает более обтекаемое решение, чем любой из этих подходов.

IMX500 предназначен для использования в розничной торговле и в промышленности, например, для распознавания лиц для поддержки магазинов, не требующих оплаты, но компания явно обдумывает приложения для смартфонов.

Неясно, воспользуется ли Apple такими датчиками. Компания много работает над своими собственными алгоритмами обработки изображений, но вполне возможно, что будущие айфоны будут включать датчики, которые выполняют некоторую работу ИИ, а затем передаются на чип серии A для дальнейшей обработки, что потенциально повышает как производительность, так и эффективность.

Соцсети