Смарт-кольцо Apple может быть аксессуаром к Apple Glass, гарнитуре Apple VR

article thumbnail

Apple продолжает исследования устройства с умным кольцом, которое могло бы быть аксессуаром или работать вместе с дисплеем на голове, таким как Apple Glass.

С 2015 года компания подала множество патентов на устройства для ношения на пальцах. Новая заявка на патент, опубликованная в четверг, продолжает предыдущую работу над «расширяемым кольцевым устройством».

Согласно патенту описываемая в нем система включает в себя «носимое электронное устройство, сконфигурированное для ношения на пальце пользователя», и «головное устройство, содержащее дисплей, видимый пользователем».

Первое устройство может иметь “шарнир, который вращается вокруг оси, параллельной продольной оси пальца пользователя, когда носимое электронное устройство надето на палец пользователя, визуальный маркер и первый датчик, который собирает входные данные от пальца”. пользователь “.

Интересно, что в патенте также отмечается, что на головной части будет размещен датчик и можно будет обнаруживать визуальный маркер на кольцевом детекторе, чтобы отслеживать его движения и, возможно, обеспечивать какой-то тип управления на основе жестов.

Как головная часть, так и кольцевое устройство могут обмениваться данными через беспроводное соединение. Головное устройство может отображать виртуальный контент в реальной среде и может содержать схемы, настроенные для изменения этого контента.

Кредит: Apple

Кредит: Apple

Патент также подтверждает свое требование о том, как два устройства будут работать вместе.

«Система, содержащая: кольцевое устройство, носимое на пальце пользователя, кольцевое устройство, содержащее: корпус, первую схему связи, сконфигурированную для отправки данных на внешние устройства; и головное устройство, содержащее: дисплей, сконфигурированный для генерации изображений, второй обмен данными схема, сконфигурированная для приема данных от кольцевого устройства, при этом первая и вторая схемы связи содержат схему связи, которая поддерживает двунаправленную связь между кольцевым устройством и устройством, закрепленным на голове, и схему управления, сконфигурированную для настройки отображаемых изображений на основе полученных данных . “

Кроме того, в предыстории патента Apple отмечает, что кольцевое устройство может использоваться для поддержки таких систем, как гарнитуры виртуальной реальности или другая электроника.

«Электронными устройствами, такими как компьютеры, можно управлять с помощью компьютерных мышей и других устройств ввода. В системах виртуальной реальности перчатки с силовой обратной связью могут использоваться для управления виртуальными объектами. Сотовые телефоны могут иметь сенсорные дисплеи и вибраторы, которые используются для создания тактильной обратной связи. в ответ на сенсорный ввод », – говорится в патенте. «Такие устройства могут быть неудобны для пользователя, могут быть громоздкими или неудобными или могут обеспечивать неадекватную обратную связь».

Как продолжение патента, большая часть текста нового патента остается неизменной по сравнению с предыдущим. В нем подробно описано, как кольцевое устройство может расшириться, чтобы заполнить весь палец.

Это также не первый случай, когда Apple исследует использование устройства для ношения на пальцах и устройства для крепления на голове в патенте. В заявке на патент от июля 2020 года утверждается, что интеллектуальное кольцо может взаимодействовать с периферийным устройством дополненной реальности.

Пол X. Ван и Динеш С. Мэтью указаны как изобретатели патента. Ван уже фигурировал в ряде патентов Apple, в том числе в одном, касающемся iMac, сделанного из цельного листа стекла. Мэтью был указан в том же патенте, а также назван изобретателем ноутбука Mac, работающего на солнечной энергии.

Соцсети