Смарт-кольцо Apple может использовать чип U1 для определения, когда пользователь указывает на устройство

Apple продолжает исследовать создание носимого кольца, которое могло бы заменить определенные функции Apple Watch — и, возможно, использовать чип U1, чтобы также определить, на какое другое устройство указывает пользователь.

Наряду с внутренними датчиками, которые регистрируют направление пальца, кольцо может иметь сенсорный экран.
Наряду с внутренними датчиками, которые регистрируют направление пальца, кольцо может иметь сенсорный экран.

Основываясь на предшествующей патентной заявке, касающейся носимого интеллектуального кольца, Apple теперь добавила план для такого устройства, включающего в себя обнаружение точек. То есть, когда пользователь выполняет жест на ринге, он может теперь указывать на другие свои устройства.

«Устройства, способы и графические пользовательские интерфейсы для носимых электронных кольцевых вычислительных устройств», патент США № 10 627 902, начинается с описания преимуществ кольца по сравнению с такими устройствами, как iPhone или, в некоторой степени, даже MacBook Pro.

«Использование сенсорных поверхностей в качестве устройств ввода для компьютеров и других электронных вычислительных устройств в последние годы значительно возросло», — говорится в нем. «Однако использование существующих сенсорных панелей и дисплеев с сенсорным экраном может быть обременительным, неудобным или неэффективным для определенных задач и приложений».

«Руки пользователя могут быть заняты, например, другой задачей, или руки и / или руки пользователя могут уставать после удержания устройства в положении просмотра в течение длительных периодов времени», — продолжает он. «Свет, излучаемый сенсорным экраном, может быть неуместным в определенных социальных условиях или даже опасным, если он уступает позиции угрожаемого пользователя».

Помимо этого пугающего последнего предложения, примеры проблем патента могут быть связаны с проблемами экрана, которые Apple делает и не делает. Например, бизнес о том, что руки пользователя заняты, может быть молчаливым подтверждением того, что экраны iPhone теперь настолько велики, что пользователи пытаются контролировать их в одиночку.

Точно так же проблема с позициями просмотра может быть преувеличением того, как Apple неоднократно заявляет, что не будет MacBook Pro с сенсорным экраном, потому что он эргономически неудобен.

Являются ли эти примеры действительно копией Apple или ее конкурентов, патент убедительно доказывает, как можно улучшить эти устройства, которые мы все используем.

«Кроме того, переключение между различными режимами ввода, такими как клавиатура и мышь, может быть неэффективным», — продолжает он. «Поэтому существует потребность в более осторожном, безопасном, более эффективном или более эргономичном способе взаимодействия с сенсорными панелями или сенсорными экранами».

Apple считает, что умное кольцо — это ответ, и хотя вы не собираетесь рисовать Photoshop на кольце указательного пальца, вы можете контролировать другие устройства.

«[A ring gives a user] более быстрые, более эффективные методы и интерфейсы для управления внешними электронными устройствами, — говорит Apple, — тем самым повышая эффективность, эффективность и удовлетворенность пользователей такими устройствами ».

«Например, устройство для звонков более портативное, чем мышь, не требует компьютера, не требует зрительного контакта с сенсорным экраном, позволяет пользователю не быть привязанным к компьютеру, сотовому телефону или планшету для некоторые управляющие электронные устройства (например, телевизоры) снижают неэффективность переключения режимов, не требуя от пользователя убирать руку с клавиатуры для перемещения мыши или сенсорной панели, и он меньше по размеру, более портативен и менее навязчив, чем существующие устройства «.

Apple, возможно, добавила слова «так что есть» в конце всего этого, кроме как еще.

«Кольцевое вычислительное устройство может управляться одной рукой; кольцо не нужно откладывать в сторону, когда, например, пользователю необходимо удерживать другой объект. Кольцевое вычислительное устройство может незаметно переноситься пользователем в течение периодов времени и используется, когда пользователь требует (например, для управления освещением комнаты, когда пользователь входит в комнату, или для управления устройствами на работе или в автомобиле). Кольцевое вычислительное устройство также может получать информацию от внешних устройств в форме сообщения или изображения на сенсорном экране, импульсы или вибрации тактильных приводов и звук «.

В патенте также описаны различные способы зарядки кольца, в том числе разъем на рулевом колесе автомобиля.
В патенте также описаны различные способы зарядки кольца, в том числе разъем на рулевом колесе автомобиля.

Таким образом, небольшое кольцо может быть замечательным контроллером для других устройств и приемником информации. Это может дать отчетливые уведомления, которые сообщают пользователю, есть ли сообщение или какая-либо другая форма предупреждения. Например, он может работать с HomeKit, чтобы разблокировать входную дверь пользователя или включить его свет.

Хотя все это было в некоторой степени рассмотрено в предыдущей версии этого патента, в новый конкретно добавлен метод, с помощью которого пользователь может указать, с каким устройством он хочет что-то делать.

«[The ring] обнаруживает вход и, в ответ …[transmits instructions] в соответствии с определением, что был выполнен предопределенный жест рукой, направленный на первое внешнее электронное устройство », — говорится в патенте.

Например, если у вас есть два HomePods, вы можете указать на тот, который вы хотите увеличить громкость. Возможно, если вам нужно показать экран вашего iPhone на соседнем мониторе, вы можете активировать AirPlay, указав, какой дисплей вам нужен.

Все это требует способности звонка обнаруживать жест, а для него и предполагаемого устройства — распознавать, что пользователь указывает. Хотя патент не ссылается на него, логический вывод заключается в том, что это может быть использовано для сверхширокополосной связи.

Чип Apple U1, представленный в iPhone 11 и iPhone 11 Pro, до сих пор используется только для ускорения выбора устройства во время AirDrop. Если пользователь указывает свой телефон на другой iPhone с поддержкой U1, то он появляется в верхней части списка AirDrop.

Сверхширокополосная связь предназначена для ближнего и очень точного отслеживания местоположения, поэтому, похоже, у Apple есть планы по более сложному ее использованию. Это обновленный патент на смарт-кольца.

Соцсети