Skip to main content

Заявления Samsung о смарт-кольце могут спровоцировать аналогичный релиз Apple

Мельница слухов снова заработала: в новом отчете о цепочке поставок утверждается, что «Apple Ring» появится раньше, чем позже.

Представление Samsung Galaxy Ring во время мероприятия Unpacked в январе поможет значительно расширить рынок умных колец. Тем не менее, в отчете утверждается, что Apple не так уж далека от того, чтобы представить свою собственную.

По словам инсайдера отрасли, беседовавшего с ETNews во вторник, Apple очень близка к выпуску, по слухам, носимого устройства. После того, как Samsung подала множество патентных заявок и отвергла их, вскоре может наступить очередь Apple.

«Apple в течение нескольких лет последовательно выпускала патенты, связанные с интеллектуальными кольцами, поэтому перспективная разработка для коммерциализации, по-видимому, неизбежна», — сообщил инсайдер в отчете. Apple, по-видимому, также рассматривает дату запуска устройства, хотя не сообщается, насколько близкой к запуску может быть на самом деле.

Если это правда, Apple грозит выход на потенциально быстрорастущий рынок. Business Research Insight утверждает, что мировой рынок умных колец может вырасти с 20 миллионов долларов в 2023 году до почти 200 миллионов долларов к 2031 году, увеличившись в десять раз за 8 лет.

Предполагается, что в рамках роста рынка экосистема компонентов, необходимых для такого оборудования, включая биосенсоры для мониторинга здоровья пользователя, будет возрождена. Поскольку Apple заинтересована в здравоохранении, умные кольца представляют интерес для Apple, поскольку они способствуют здоровью.

ETNews не имеет большого опыта в прогнозировании будущих продуктов Apple, но он занимает видное место в мельнице слухов об Apple. Тем не менее, нет никаких других заслуживающих доверия слухов или утечек о предполагаемом умном кольце, которые можно было бы ожидать от продукта Apple, который скоро появится, что ставит под сомнение «неизбежный» запуск.

Тем не менее, здесь есть точка зрения относительно количества патентов, поданных Apple на это устройство.

Кольцо патентной лихорадки

Говоря о патентах Apple, в отчете упоминается ноябрьский патент, в котором используется интеллектуальное кольцо и беспроводная связь ближнего радиуса действия, позволяющая пользователям управлять смартфонами и другими устройствами. В рамках этого патента Apple предложила использовать внешнюю полосу на кольце, которую можно было бы использовать для дополнительного сенсорного управления или вращения.

В социальных сетях даже появился вирусный пост, оплакивающий проблемы конфиденциальности парного обручального кольца, которое позволяет кому-то отслеживать своего партнера.

За прошедшие годы Apple подала множество патентов, связанных с умным кольцом, в том числе патент 2015 года, в котором устройство представляет собой небольшой сенсорный дисплей, акселерометры и гироскоп для ввода жестов, а также мониторинг сердечного ритма и другие функции.

Идея смарт-кольца Apple уходит еще дальше во времени, включая слухи 2007 года и тур поставщиков Apple в 2013 году.

Отчет, опубликованный во вторник, не обязательно может быть точным относительно сроков появления смарт-кольца. Но, учитывая обширный опыт Apple в исследованиях того, на что потенциально способен этот носимый аксессуар, у Apple определенно было много времени, чтобы подумать об этом.