Skip to main content

В прошлом году мы сообщали об интригующем патенте на устройство «Apple Pebble», которое, судя по всему, задумывалось как своего рода аксессуар Vision Pro.

Теперь компания подала заявку на новый патент на то, что, по-видимому, является еще одним взглядом на крошечное загадочное устройство…

Прошлогодний патент на «цифровой камень»

Патент, выданный в прошлом году, касался небольшого устройства, которое Apple назвала цифровым «камнем». По размеру и форм-фактору это выглядело чем-то отдаленно похожим на AirTag и предназначалось для использования вместе с Vision Pro или каким-либо будущим устройством, подобным VP.

Мы тогда отметили, что формулировка патента была намеренно расплывчатой, из-за чего было сложно понять, что именно компания имела в виду в отношении этого объекта.

Существовали различные подсказки относительно потенциального использования. Один из них действовал как физическое представление объектов в виртуальном мире, позволяя им сохраняться между сеансами виртуальной реальности и передаваться между различными гарнитурами и пользователями.

Другой действовал как элемент управления: мы могли поворачивать или сжимать камень, чтобы манипулировать виртуальным объектом внутри Vision Pro.

Сегодняшняя заявка на патент на «яблочный камешек»

В опубликованной сегодня заявке на патент Apple развивает эту идею – оснастить устройство дисплеем, возможностями распознавания голоса и многим другим.

Компания снова описывает так много различных возможностей, что трудно понять, как компания на самом деле планирует их использовать.

Например, портативное электронное устройство. [the size of a pebble or coin] может иметь небольшой сенсорный дисплей для сбора сенсорного ввода и предоставления визуального вывода, один или несколько микрофонов для сбора голосового ввода, один или несколько динамиков для обеспечения вывода звука и схему отслеживания местоположения для отслеживания местоположения портативного электронного устройства и/или или для отслеживания местоположения внешних электронных устройств. При желании портативное электронное устройство может включать в себя устройства тактильного вывода для предоставления пользователю тактильного вывода.

Портативное электронное устройство может служить помощником с голосовым управлением, может служить автономным электронным устройством, на котором работает одно или несколько программных приложений (например, приложение погоды, приложение потоковой передачи музыки, приложение калькулятора, приложение календаря, платежное приложение). приложение и т. д.), может служить в качестве пульта дистанционного управления для предметов домашнего обихода, таких как динамики, светильники, кухонная техника и т. д., может служить якорем или визуальным маркером в системе дополненной или виртуальной реальности, может служить вспомогательным устройством для сбора входных данных и/или предоставления выходных данных, связанных с внешним электронным устройством, таким как наушники, громкоговоритель, сотовый телефон, планшетный компьютер, портативный компьютер, головное устройство и т. д., и/или может быть используется для других функций.

На одной иллюстрации показан реальный вариант дистанционного управления — устройство включает торшер — хотя неясно, почему это лучше, чем использование команд Watch, iPhone или Siri для HomePod. На другом рисунке он приклеен к холодильнику в виде магнита на холодильник и, кажется, отображает какой-то текст.

И на этом рисунке он, по словам Apple, «используется в качестве маркера в системе виртуальной реальности в соответствии с вариантом реализации».

Этот человек, похожий на принцессу Лею, использует ту же идею в видеозвонке.

На главном изображении вверху есть кофейный. Ознакомьтесь с текстом патента и чертежами и поделитесь своими теориями в комментариях…

Замечено компанией Patently Apple