Skip to main content

Я много думаю о том, чтобы найти здоровый баланс с уведомлениями от Apple Watch.

Некоторые из них полезны, потому что они достигают вас, когда вашего iPhone нет рядом. Другие позволяют вам решить, что вы можете ответить на что-то позже, не отвлекаясь на телефон. Многие из них не приносят никакой пользы и рискуют заставить вас больше отвлекаться на часы или вообще не замечать уведомлений. Оповещения Apple Watch с iPhone в настоящее время включены по умолчанию. Вы можете отключить их для каждого приложения, но вам придется повторять это при каждой загрузке нового приложения.

Я думаю, что уведомления на Apple Watch должны быть отключены по умолчанию, даже если они включены в приложении для iPhone. При текущих значениях по умолчанию Apple должна, по крайней мере, включить переключатель, позволяющий отключать уведомления часов и включать их обратно по отдельности. Новая система могла бы быть гораздо более сложной, позволяя отслеживать оповещения для определенных контактов и определенные типы оповещений из приложений. А пока поможет изменение текущего поведения или добавление переключателя отключения для всех приложений.

Заставьте это работать на вас

Apple Watch — лучшие в своем классе, но это не идеальный продукт. Аппаратное обеспечение и дизайн соответствуют космическому веку по сравнению с конкурентами, а программное обеспечение соответствует маркировке Apple. Это также очень личное, потому что вы его носите. Apple знала об этом с самого начала, поэтому заложила персонализацию в свой продукт. От цветов и материалов часов до выбора ремешков и циферблатов — Apple Watch легко сделать уникальными для вас.

То, как вы используете Apple Watch, еще более личное. Я, технический энтузиаст, хочу найти применение каждой функции Apple Watch, но это может вызвать ошеломляющие впечатления, если вы не будете целенаправленно подходить к делу. Возможно, вы захотите уменьшить свою зависимость от iPhone с помощью Apple Watch, но будете еще больше раздражаться из-за перебоев на вашем запястье.

Я недавно работал над определением полезности Apple Watch и смягчением их воздействия, когда часы становятся слишком громоздкими. Я поделюсь тем, чего я достиг, а также несколькими пожеланиями по улучшению управления опытом.

Начните с простого

Мое первое предложение применимо независимо от того, как долго вы пользуетесь Apple Watch: начните с простого и развивайтесь. Apple Watch становятся более функциональными с каждым обновлением программного обеспечения и аппаратной версией. Это отлично подходит для поиска использования продукта, но дополнительные функции неизбежно усложняют его.

При рассмотрении того, как вы используете Apple Watch, это может быть несколько вещей. От управления приложениями и оповещениями до изменения поведения часов — умение справиться с ними может иметь большое значение. Первый шаг — провести некоторое время в приложении Watch на iPhone и изучить настройки, упомянутые в этой статье.

Начнем с трех советов по использованию приложений:

Устанавливайте новые приложения вручную. Удалите приложения, которые вы установили, но никогда не используете. Удалите встроенные приложения, которые вам не понадобятся.

Отказ от отображения всех возможных приложений с вашего iPhone на ваших часах может уменьшить отвлечение и улучшить четкость того, что вы хотите получить от своих Apple Watch.

В настоящее время на моих Apple Watch установлено шесть приложений из App Store: Messenger, Things, Fantastical, Broadcast, Pillow и Tempo. Каждое приложение добавляет в мои Apple Watch функцию, которая не включена по умолчанию, но при этом не становится целью нажатия, которая мне никогда не понадобится.

Apple также позволяет удалить некоторые предустановленные встроенные приложения для часов, такие как Cycles и Noise. Я бы сказал, что «Акции» и «Новости» — это приложения и осложнения, которые мне никогда не нужны на моих часах, но есть ряд встроенных приложений, которые невозможно удалить или скрыть.

Отбой

Apple Watch выполняют разумную работу по настройке, спрашивая вас, хотите ли вы установить все приложения или управлять ими позже. Процесс управления оповещениями не так прост. Ручное управление тем, какие приложения могут уведомлять вас и как на ваших Apple Watch, помогает избежать ненужных ощущений. Вот как я использую оповещения:

Индикатор уведомлений (красная точка) выключен. Зеркальные оповещения iPhone из приложений отключены для всех приложений, кроме пяти. Оповещения для каждого встроенного приложения отключены, за исключением некоторых, таких как «Сообщения», «Телефон» и «Напоминания».

Значок индикатора с красной точкой на циферблате потерял для меня свое значение, как только я понял, что обычно у меня есть предупреждение в Центре уведомлений. Если я не вижу оповещение в режиме реального времени на своем запястье, я, скорее всего, увижу его в Центре уведомлений на своем iPhone.

Я немного удивлен тем, что нет простого переключателя для отключения зеркальных уведомлений приложений для приложений iPhone, у которых нет приложений Apple Watch. Этот процесс требует отключения зеркального отображения предупреждений для каждого приложения, которое вы устанавливаете на свой iPhone, даже если вы хотите, чтобы пять из 60 приложений отображали уведомления.

Куда ушло время?

Есть несколько приложений, которые возьмут на себя управление вашим циферблатом, чтобы вместо этого предоставить вам быстрый взгляд на его данные. Это справедливо для любого звука, поступающего через приложение «Сейчас исполняется», а также для навигации с помощью «Карт». Я осознаю полезность того, что управление звуком и навигационные указания имеют приоритет над циферблатом, когда данные актуальны, но мне также нравится всегда видеть свой циферблат, когда я смотрю или поднимаю запястье. Вот некоторые настройки, которые я предпочитаю:

Отключите автозапуск аудиоприложений. Отключите оповещения «Вождение с CarPlay» на Картах. Отключите параметр «Поднять, чтобы говорить для Siri».

Эти три настройки ограничивают количество случаев, когда приложение или случайный Siri захватывают мой циферблат. При необходимости приложение «Сейчас исполняется» можно запустить с помощью индикатора состояния на циферблате, а оповещения от «Карт» излишни при вождении с помощью CarPlay. Мне также очень удобно использовать команду «Привет, Siri» для вызова Siri без помощи рук на Apple Watch. Я предпочитаю это случайным прерываниям Сири, которая думает, что услышала команду, когда я поднимаю запястье.

Определение цели

Когда Apple Watch были совершенно новыми, было принято пробовать все, прежде чем найти для себя предназначение продукта. Это по-прежнему справедливо для покупателей новых часов, но я думаю, что важно в конечном итоге определить цель Apple Watch. Это поможет вам сузить набор функций, которые подходят именно вам, и одновременно смягчить или отключить те функции, которые мешают вам.

Это особенно верно в отношении функций здоровья и фитнеса на Apple Watch. Часто это совершенно новые для вас функции часов, которые не имеют аналогов на iPhone. Это означает, что они требуют отдельного рассмотрения и принятия решений от того, как вы управляете функциями и оповещениями на своем телефоне.

Например, я ценю напоминания о стоянке на Apple Watch, но другие уведомления о фитнесе могут меня утомлять. Время от времени ситуация меняется, но в настоящее время у меня включены напоминания о стендах и специальные задания, но оповещения о ежедневных тренировках, достижении целей и уведомления о совместном использовании активности отключены. Я также отключаю уведомления приложений Breathe и Noise. Я всегда могу вернуться к этой конфигурации в будущем, если какая-то функция или новая потребность передумают.

Тем временем я включаю и сохраняю активными оповещения об уведомлениях о частоте пульса, потому что они редки, но информативны.

Более

Я также смягчил свои Apple Watch, выполнив следующие действия:

Выберите один простой циферблат, на котором отображается только время, а затем добавьте такие данные, как температура и дата, когда я пойму, что скучаю по ним. Активно используйте режимы «Не беспокоить» и «Театр» из Центра управления, чтобы приостановить уведомления и выключить экран часов. Установите для голосовой обратной связи Siri значение «Управление в беззвучном режиме» вместо значения по умолчанию «всегда» или альтернативного варианта «только наушники».

Только после того, как я освоил эти элементы управления для поиска ограничений, я снова почувствовал себя комфортно со своими Apple Watch. На самом деле я перешел от нескольких дней отсутствия на часах к тому, чтобы вернуться к включению сотовой передачи данных и время от времени оставлять свой iPhone в машине.

Бонус

Наконец, у меня есть два запроса на добавление функций. Обе эти функции очень важны для меня, чтобы избежать ощущения, что Apple Watch снова — это слишком.

Добавьте переключатель в Центр управления для включения и отключения всегда включенного дисплея. (Режим «Театр» — обходной путь, но, по общему признанию, это хак.) Apple также может связать жест закрытия циферблата рукой с переключением постоянно включенного режима. В настоящее время это отключает звук ваших часов, если они отключены и срабатывает оповещение, но для многих людей было бы более практично, если бы они переключали режим всегда включенного дисплея взад и вперед.

Используйте систему VIP или «Избранное» для оповещений о звонках и сообщениях на Apple Watch. Например, если мне напишет близкий друг или член семьи, я хочу, чтобы оповещение было на моем запястье. Если друг, с которым я случайно общаюсь, регулярно отправляет мне сообщения, я просто увижу это на iPhone. Вы можете отключить звук отдельных цепочек, но не можете отказаться от оповещений о сообщениях и вместо этого предоставить права на уведомления назначенным контактам.

В 2015 году я писал, что мне не хватало возможности назначать собственные мелодии оповещения определенным контактам при ношении Apple Watch вместо простого использования iPhone. Я бы внес поправки в это в 2021 году, чтобы вместо этого запросить возможность создавать собственные оповещения о касаниях для конкретных контактов. Вы можете создавать собственные вибрационные оповещения на iPhone благодаря Taptic Engine, который появился в Apple Watch, но этой функции пока нет в Apple Watch.