Snapchat для iOS добавляет обновленную функцию AR «Сканировать» для обнаружения реальных объектов

Snapchat для iOS добавляет обновленную функцию AR «Сканировать» для обнаружения реальных объектов

Snapchat развертывает серьезное обновление своей функции сканирования и перемещает ее так, чтобы она размещалась в центре приложения. Как впервые сообщает The Verge, функцию сканирования можно использовать для определения ряда вещей в реальном мире, таких как одежда или породы собак ».

Snapchat сообщает, что его интегрированная функция сканирования, которая впервые была запущена два года назад как способ «сканировать Snapcode» для разблокировки возможностей AR, претерпела капитальный ремонт. В частности, эта функция была перенесена в интерфейс основной камеры в приложении Snapchat для iOS.

Приложение Snapchat каждый раз открывается прямо с камеры, поэтому размещение новой кнопки «Сканировать» в этом интерфейсе существенно повлияет на его принятие. Как объясняет The Verge, одним из ключевых изменений здесь также является то, что называется ярлыками камеры. Ева Чжан, руководитель отдела камеры Snap, помогает объяснить эту функцию:

Еще одна основа Scan — это то, что Snap называет ярлыками камеры. Он работает, рекомендуя комбинацию из режима камеры, саундтрека и объектива. Поэтому, если вы наведете камеру на небо, рядом с клипом песни и цветовым фильтром будут показаны линзы, специально разработанные для работы с небом, что позволит вам применить все изменения сразу. По словам Чжана, Snap работает над добавлением ярлыков камеры для своего конкурента TikTok Spotlight, потенциально позволяя зрителю быстро переключаться на камеру с той же конфигурацией, которая использовалась для создания видео, которое они только что посмотрели.

Что касается обнаружения, Scan также должен распознавать несколько новых вещей, включая породы собак, растения, вино, автомобили и информацию о питании. Также особое внимание уделяется покупкам и одежде:

Самым большим новым дополнением Scan является функция покупок, созданная Snap при помощи недавнего приобретения Screenshop, приложения, которое позволяет загружать скриншоты одежды и делать покупки для аналогичных товаров. Scan может порекомендовать похожую одежду в зависимости от того, на что вы смотрите, и позволить вам купить одежду, которую вы обнаружите. Функция покупок Scan также скоро будет добавлена ​​в раздел камеры Snapchat под названием «Воспоминания», который позволит людям покупать одежду в зависимости от того, что они сохранили со своей камеры или снимков экрана.

Ознакомьтесь с полным отчетом на The Verge для получения дополнительных сведений о новых функциях Snapchat Scan AR. Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать больше. Эта функция запускается в приложении Snapchat для iOS с сегодняшнего дня.

Соцсети