Snapchat обучает пользователей ASL через AR

Snapchat обучает пользователей ASL через AR

Snapchat представляет новую линзу для изучения алфавита ASL под названием «Sign With Snap». Объектив научит вас, как «набирать свое имя, практиковать алфавит ASL ​​и играть в игры, которые проверяют новые навыки».

Цель Snap — помочь пользователям почувствовать себя ближе друг к другу посредством совместного общения. Эту функцию возглавляет группа глухих и слабослышащих членов команды Snap, которых называют «Deafengers». Гигант социальных сетей сотрудничает с SignAll, чтобы использовать технологию для захвата дактилоскопии пользователей. Линза была построена с использованием технологии отслеживания рук, используемой в прошлогодних линзах рандомизатора для распознавания пальцев. Объектив был приурочен к Международной неделе глухих.

Мы считаем, что в мире, где преобладает языковое неравенство, AR может помочь подписчикам-носителям изменить то, как мы общаемся. Мы с нетерпением ждем возможности узнать больше от нашего сообщества, поскольку мы стремимся постоянно улучшать опыт для всех в Snapchat.

Эта новая функция появилась в Snapchat сразу после того, как фильм Apple TV+ CODA получил премию «Оскар». CODA рассказывает о «Ребенке глухих взрослых» (CODA), который обнаруживает в себе любовь к пению и вынужден выбирать между семейными обязанностями и следованием своей мечте.

Snapchat уже некоторое время совершенствует свою AR-игру. В прошлом году компания приобрела поставщика AR-дисплеев WaveOptics за 500 миллионов долларов. Он также купил еще одну компанию по производству дисплеев, Compound Photonics. Буквально в прошлом месяце компания приобрела NextMind, нейротехнологический стартап, технология которого поможет развить AR-очки Snap Spectacles.

Линза обучения ASL теперь доступна для опробования в Snapchat для iOS и Android.

Соцсети