Snapchat подписывает новый контракт с Sony Music

Snapchat подписывает новый контракт с Sony Music

На этой неделе Snapchat заключил сделку с Sony Music, чтобы добавить еще больше песен на свою платформу камеры, как компания предпочитает это называть. Хотя условия сделки не разглашаются, Snapchat теперь является партнером всех трех крупных звукозаписывающих компаний, включая Universal Music Group и Warner Music Group.

Сделка между Snap Inc. и Sony Music была впервые раскрыта Variety, но сумма денег, стоящая за сделкой, неизвестна.

Партнерство должно увеличить количество песен, доступных пользователям Snapchat для добавления в свои снимки и истории. Как отмечается в отчете, такие песни, как ремикс Kygo на Whitney Houston, Calvin Harris и Rag’n’Bone Man «Giant» и G-Eazy и Halsey «Him and I» находятся под правами Sony Music.

Snap заключила лицензионное соглашение с Sony Music Entertainment, что означает, что на платформе теперь доступна музыка всех трех крупных лейблов / издателей и многих инди-компаний (которые предпочитают называться компанией по производству камер, а не сетью социальных сетей). Эти партнеры включают Universal Music Group, Warner Music Group, Universal Music Publishing Group, Warner Chappell, Kobalt, BMG и многие другие.

Кстати, Snapchat также впервые предлагает функцию Sounds on Snap для объективов AR. Вскоре создатели смогут создавать песни в AR Lenses, которые представляют собой готовые эффекты для фото и видео. С этим изменением по умолчанию у объективов AR будут свои собственные песни.

Нет никаких подробностей о том, когда новые песни будут добавлены в каталог Snapchat или когда Sounds on Snap будут доступны для объективов AR.

Соцсети