Skip to main content

На этой неделе Snapchat представил новую функцию под названием «Общие истории». Эта функция представляет собой эволюцию «Пользовательских историй», которые уже позволяют пользователям создавать историю, а затем приглашать друзей для совместной работы над следующими публикациями. Однако с общими историями еще больше людей смогут сотрудничать над этой историей.

Как объявила компания в своем официальном блоге, Shared Stories стремится помочь Snapchatters (так социальная сеть называет своих пользователей) «превратить общие моменты в общие воспоминания».

Принцип работы функции «Общие истории» довольно прост. Как и любая другая история, опубликованная в Snapchat, общие истории исчезают через 24 часа. Что изменилось здесь, так это то, что вы можете выбрать друзей, которые могут дополнить эту историю еще большим количеством фотографий или видео, и эти друзья также могут пригласить других сделать то же самое.

Например, вы можете пригласить своих друзей для создания общих историй о вечеринке. Эти друзья также могут добавлять новые истории, которые будут появляться рядом с оригиналом, и у их друзей также будет такая возможность, если они приглашены. Таким образом, каждый может сотрудничать, чтобы создать память об этом событии.

Теперь, с нашими новыми и улучшенными общими историями, участники Snapchat, которые были добавлены в группу, также могут добавлять своих друзей, что упрощает получение удовольствия всей футбольной командой, отрядом лагеря или группой новых сотрудников.

Snapchat говорит, что контент, добавляемый в Custom Stories, «модерируется с осторожностью» с использованием комбинации автоматического определения языка и других инструментов, чтобы истории оставались «безопасными и интересными». Пользователи также будут уведомлены, когда они присоединятся к Custom Stories с учетными записями, которые они заблокировали.

Ранее в этом месяце Snapchat также объявил о новом родительском контроле в своем приложении, а также об обновлении, которое содержит новый набор камер и инструментов редактирования для создателей.

Функция общих историй теперь доступна пользователям Snapchat на iOS и Android. Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия приложения, чтобы получить доступ к новым функциям.