Снижение производства кремния в Китае может увеличить затраты на производство микросхем

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Рост цен на металлический кремний может стать большой проблемой для Apple и других крупных производителей, поскольку сокращение производства в Китае привело к росту цен на этот материал на 300% менее чем за два месяца.

Кремний — важная часть технологического ландшафта, который используется для производства микросхем, а также в других отраслях промышленности, включая производство стекла и даже бетона, а также силиконовые изделия. Однако кажется, что поставки этого материала становятся крайне ограниченными, несмотря на то, что кремния достаточно, чтобы составлять 28% земной коры.

В то время как проблемы, начиная от более высокого спроса на микросхемы и нехватки воды, до сих пор влияли на производителей устройств, в условиях так называемой глобальной нехватки микросхем кремний сам по себе является растущей проблемной областью. Согласно отчету Bloomberg, из-за сокращения производства в Китае цена на материал выросла втрое по сравнению с двумя месяцами ранее.

Сокращения вызваны попытками Китая снизить энергопотребление в стране, побочным продуктом которого является сокращение производства от поставщиков, в том числе работающих с кремнием.

Провинция Юньнань в Китае, которая является вторым по величине производителем в стране, получила приказ сократить производство на 90% по сравнению с августовскими уровнями с сентября по декабрь, что вызвало внезапный рост. Если раньше она составляла от 8000 до 17000 юаней за тонну (от 1200 до 2400 долларов), то сейчас цены достигают 67 300 юаней за тонну.

Дефицитный материал уже поразил солнечную промышленность: поликремний для солнечной энергии в среду подскочил на 13%, что стало самой высокой ценой с 2011 года.

Ожидается, что цена на кремний будет оставаться высокой в ​​течение длительного периода времени, при этом аналитик Shanghai Metals Market Ян Сяотин ожидает высоких уровней до лета 2022 года. К этому времени во второй половине года откроется больше производственных мощностей.

До тех пор вполне вероятно, что дополнительные расходы на покупку кремния могут повлиять на производство и конечную цену, которую потребители платят за товары.

Соцсети