Снято на iPhone Кампания «Родной город», посвященная Месяцу афроамериканской истории с местными перспективами

В этом году у Apple есть ряд инициатив в отношении Месяца черной истории. Одним из творческих проектов является последняя кампания «Снимок на iPhone», когда компания подарила 30 темнокожим фотографам iPhone 12 Pro, чтобы они запечатлели их «родные города» и подчеркнули их местную культуру.

От Нью-Йорка до Калифорнии, от Чикаго до Вашингтона и многих других — эта кампания «Снимок на iPhone» породила красивые и насыщенные, реальные истории о чернокожих сообществах в США.

В сегодняшнем посте Newsroom Apple выделила 5 чернокожих фотографов, которых заказала для этого проекта. Вот заявление Джуилена Джеймса:

Чернота не монолитна.

Жюльен Джеймс, Вашингтон, округ Колумбия

Черный бывает разных оттенков кожи, текстуры волос, звуков, языков и диалектов, а также культур. Это скорее спектр. Черные люди приезжают в Вашингтон, округ Колумбия, со всех концов Соединенных Штатов и со всего мира, чтобы учиться, работать, заниматься политикой — и все они привносят свою собственную культуру. Это большой ароматный горшок. В округе Колумбия проживает большое количество западноафриканцев и самое большое население Эфиопии за пределами Эфиопии, и они вносят свой вклад в культурную ткань чернокожих. Кроме того, есть коренные жители Вашингтона, которые создали музыку Go-Go, модные тенденции и даже культуру велосипедной жизни. Все они добавляют в горшок. Разнообразие черной культуры, и особенно Вашингтона, — вот что я хотел запечатлеть в этих образах Нейта, Тарин и Криса. Все они такие уникальные и разные — от их чувства моды до текстуры волос и их культурного воспитания.

Нейт обладает такой огромной энергией, даже его выражение лица воплощает атмосферу DC. Когда я снимаю, я обычно стараюсь смотреть прямо в глаза. Сверхширокоугольная камера позволяет мне подойти очень близко к кому-то, по-прежнему поймать этот прямой зрительный контакт, но также уловить массу информации на заднем плане, которая рисует более полную историю.

Вот запись Лоуренса Агьея из Чикаго:

Черный — превосходство.

Лоуренс Агьеи, Чикаго

Я хотел передать сущность Чикаго и его превосходство. Бронзевиль сделал возможным карьеру многих джазовых, блюзовых и госпел-музыкантов, поэтому я хотел запечатлеть Сэма в его стихии, играя на трубе, и в то же время поместить его в историю района. Группа бурения на Южном берегу также имеет богатую историю в Чикаго. Съемка на iPhone 12 Pro позволила мне разместить Сэма и участников группы в этих местах и ​​сразу увидеть их в новом свете. Я был поражен скоростью камеры и моей способностью быстро редактировать эти цветные снимки, делая их черно-белыми, добавляя к их историческому, вневременному ощущению.

С детства моя мама учила меня важности знания нашей истории. Еще она научила меня, что у Блэка все отлично. Малькольм Икс был превосходен. Мартин Лютер Кинг-младший был превосходен. Я вырос в Италии, где в школах не преподавали историю афроамериканцев, поэтому моя мама позаботилась о том, чтобы я знал о лидерах и движении моего народа. Моя работа как фотографа — документировать опыт Блэков в Чикаго. Я надеюсь, что рассказы, которые я рассказываю, помогут изменить представление о Чикаго для остального мира.

Ознакомьтесь с остальной частью избранных историй «Снимки родного города на iPhone» в отделе новостей Apple здесь.

Месяц черной истории Apple:

Соцсети