Skip to main content

Руководство по Apple Arcade

На прошлой неделе Apple объявила о ряде очень специфических изменений в iOS и App Store только для клиентов из ЕС. Apple называет эти изменения рисками, которые она разумно пытается смягчить. Однако Apple просто не может гарантировать такую ​​же защиту потребителей клиентам в ЕС теперь, когда Закон о цифровых рынках диктует политику компании.

В рамках той же новости Apple объявила о полном запрете в App Store на потоковые игровые сервисы. Это изменение является немедленным, глобальным и, по-видимому, не является прямым результатом прямого доступа к памяти. Откуда такая внезапная перемена в сердце?

Зачем делать поворот сейчас?

Самый щедрый вывод заключается в том, что Apple может получить некоторый доход от подписки, если ей удастся убедить эти компании предложить покупки в приложениях. Не затаив дыхание.

Другая возможность заключается в том, что Apple хочет опередить надвигающийся иск Министерства юстиции или другое давление со стороны регулирующих органов. И New York Times, и Bloomberg сообщили, что Министерство юстиции, скорее всего, подаст иск против Apple в первой половине этого года, а точнее уже в марте.

Но блокирование или разрешение Apple на доступ к App Store сервисам потоковой передачи игр Microsoft и Netflix — это мелочь для Министерства юстиции. Похоже, они выдвигают гораздо более серьезные аргументы, основываясь на жалобах конкурентов на Apple Music, AirTags, iMessage и общую политику App Store.

Конечно, это изменение может вообще ничего не значить. Возможно, Apple решила, что облачные игры в браузере не подходят для оборудования iPhone и iPad.

Преимущества облачных игр

Однако если вам нужна более захватывающая возможность, я могу предложить это. Что, если Apple планирует превратить Arcade в сервис потоковой передачи игр? Было бы разумно разрешить приложения потоковой передачи игр для сервисов Xbox и Nvidia до перехода на Arcade.

Arcade определенно выиграет от поддержки потоковой передачи игр. Современные игры занимают много места. Облачные игры облегчают эту проблему, если у вас есть подключение к сети. Облачные игры также позволяют вам заходить в игры и выходить из них, чтобы посмотреть, что вам нравится, без установки полных игр и управления хранилищем.

Apple Аркада+

Apple недавно повысила цену на Arcade с 4,99 до 6,99 долларов в месяц. Компания сослалась на гораздо больший каталог, чем когда он был представлен в 2019 году. Arcade+ могла бы стать подпиской более высокого уровня, если бы Apple захотела взимать больше за потоковую передачу.

Аркадные облачные игры? Apple любит использовать игры в качестве наглядной демонстрации того, насколько мощным является новое оборудование в вычислительном и графическом плане.

Тем не менее, Apple любит получать регулярные доходы и вкладывать больше в свой пакет услуг. Аркадные облачные игры могут даже иметь эксклюзивные игры, которые откроют новый класс игр для Mac и Apple TV.

Что вы думаете? Был ли момент решения Apple внезапно разрешить приложения для облачных игр странным? Или Apple просто опережала еще большее давление со стороны регулирующих органов? Побудят ли вас аркадные облачные игры воспользоваться этим сервисом? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Более