Собственная рейтинговая система Apple Maps теперь доступна в США

Собственная рейтинговая система Apple Maps теперь доступна в США

Apple представила с iOS 14 в прошлом году новую систему оценок и фотографий для достопримечательностей в Apple Maps, которая была полностью создана компанией, не полагаясь на сторонние сервисы. Теперь эти функции доступны пользователям из США.

Apple Maps всегда полагалась на сторонние платформы, такие как Foursquare, Yelp и TripAdvisor, чтобы отображать отзывы о местах на карте. Несмотря на то, что это было связано с наличием тысяч отзывов из баз данных этих партнеров, пользователям приходилось загружать другие приложения, чтобы отправлять свои собственные обзоры.

С выпуском iOS 14 в 2020 году Apple представила собственное решение для обзоров в приложении Apple Maps. Однако компания неожиданно начала тестировать его только в некоторых странах Европы, а затем расширилась на большее количество стран Азии и Латинской Америки.

Согласно MacRumors, собственная система Apple рейтингов достопримечательностей на Apple Maps наконец-то доступна в Соединенных Штатах. Для этих обзоров Apple использует систему «большой палец вверх» или «большой палец вниз», задавая вопросы пользователям, рекомендуют ли они это место, его продукты и услуги.

Apple также предоставляет возможность загрузить фотографию места ведения бизнеса, которая будет отображаться вместе с отзывами, предоставленными Yelp или другими платформами. К сожалению, пока нет возможности написать текстовый обзор с помощью новой системы Apple. Чтобы получить доступ к новой рейтинговой системе Apple Maps, пользователи должны иметь устройство под управлением iOS 14 или более поздней версии.

С очередным расширением этих новых функций нетрудно представить, что Apple планирует отказаться от своих партнеров в будущем, чтобы сохранить только свое собственное решение для отзывов в приложении Apple Maps. Список стран, которые уже поддерживают собственную рейтинговую систему Apple в Apple Maps, доступен на сайте компании.

Читайте также:

Соцсети