Сочетания клавиш могут дублировать функциональные клавиши в предстоящем обновлении iPadOS

article thumbnail

Apple работает над добавлением новых сочетаний клавиш в будущую версию iPadOS, функциональность, которая позволит пользователям управлять некоторыми функциями системы, не углубляясь в Центр управления или настройки.

Современные клавиатуры iPad, в том числе новая клавиатура Magic Keyboard с трекпадом, выпущенная вместе с моделями iPad Pro 2020 года, имеют компактный дизайн и не имеют функциональных клавиш. Поэтому пользователям необходимо использовать Центр управления или приложение «Настройки» для настройки таких функций, как яркость экрана.

Чтобы устранить неудобства, Apple, кажется, работает над сочетаниями клавиш, которые позволят пользователям изменять яркость экрана, подсветку клавиатуры и другие системные настройки без посещения Центра управления, в соответствии с кодом в iPadOS 13.5.5, обнаруженным 9to5Mac.

В настоящее время iPadOS поддерживает переназначение пользователем клавиш-модификаторов, таких как Caps Lock, Control или Command. Специфичная для iPad операционная система уже содержит элемент пользовательского интерфейса для яркости экрана, похожий на macOS, хотя он появляется, только если iPad подключен к клавиатуре с функциональными клавишами.

Хотя 9to5Mac обнаружил признаки сочетаний клавиш, они не смогли их активировать. Хотя сайт считает, что пользователи смогут вручную настраивать функциональные клавиши яркости, неясно, будут ли настраиваться эти или другие конкретные сочетания клавиш.

Хотя фрагменты кода были обнаружены в бета-версии iPadOS 13.5.5, ярлыки могут быть функцией, запланированной для будущей версии iPadOS, такой как iPadOS 14.

Соцсети