Соединения с точками доступа будут безопаснее в iOS 15 благодаря протоколу безопасности WPA3

Соединения с точками доступа будут безопаснее в iOS 15 благодаря протоколу безопасности WPA3

Ожидается, что Apple выпустит iOS 15 и iPadOS 15 позже этой осенью. По мере того, как разработчики исследуют новую операционную систему, мы можем открывать для себя новые возможности. Например, в iOS 15 подключения к точкам доступа будут иметь более сильный протокол безопасности WPA3.

Как обнаружил разработчик Ной Эванс (через MacRumors) после многих лет использования протокола безопасности WPA3 Apple наконец-то внедряет его для подключений к точкам доступа. На данный момент при подключении к точке доступа iOS используется старый протокол безопасности WPA2.

WPA3 был объявлен в 2018 году Wi-Fi Alliance после уязвимости KRACK в 2017 году. Новый стандарт безопасности открывает новые возможности как для личных, так и для корпоративных сетей.

«Четыре новых возможности для личных и корпоративных сетей Wi-Fi появятся в 2018 году в рамках Wi-Fi CERTIFIED WPA3 ™. Две из этих функций обеспечат надежную защиту, даже когда пользователи выбирают пароли, которые не соответствуют стандартным рекомендациям по сложности, и упростят процесс настройки безопасности для устройств с ограниченным интерфейсом дисплея или без него.

Еще одна функция укрепит конфиденциальность пользователей в открытых сетях за счет индивидуального шифрования данных. Наконец, 192-битный пакет безопасности, согласованный с набором коммерческих алгоритмов национальной безопасности (CNSA) Комитета по системам национальной безопасности, будет дополнительно защищать сети Wi-Fi с более высокими требованиями к безопасности, такими как правительственные, оборонные и промышленные ».

При запуске iOS 15 и iPadOS 15 пользователям вообще не нужно будет вносить никаких изменений, поскольку это всего лишь обновление протокола. Тем не менее, рекомендуется использовать более надежные пароли, а не более простые, чтобы легко получить доступ к подключению к точке доступа.

Ознакомьтесь с нашим обзором iOS 15:

Соцсети