Согласно исследованиям, Apple теряет лишь 5% своей выручки из-за программы для малого бизнеса в App Store.

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

В прошлом году Apple объявила о программе для малого бизнеса App Store, которая позволяет мелким разработчикам платить сниженную комиссию за каждую продажу, совершаемую через App Store. Хотя может показаться, что компания отказывается от значительной суммы денег, новые оценки аналитической компании Sensor Tower показывают, что выручка Apple, как ожидается, сократится всего на 5% с программой.

Исследование, впервые проведенное CNBC, показывает, что и Apple, и Google, которые также объявили о подобной программе во вторник, вряд ли пострадают от снижения комиссионных, которые они взимают с разработчиков. Sensor Tower утверждает, что разработчики популярных приложений будут продолжать платить 30% комиссии App Store и Google Play, поскольку большинство из них зарабатывают разумную сумму денег в год.

Чтобы иметь право на участие в программах Apple и Google, разработчики должны заработать менее 1 миллиона долларов дохода в предыдущем году. Хотя это помогает многим мелким разработчикам, те, кто отвечает за успешные приложения, уже зарабатывают гораздо больше. «Компании, которые извлекают максимальную выгоду из магазина, будут по-прежнему платить около 30% цифровых продаж», — заявляет компания.

Снижение на 5% — ничто, если учесть доход от таких сервисов, как App Store, который исчисляется миллиардами долларов. Sensor Tower предполагает, что обе компании отказались от этой платы только потому, что знают, что это не повредит прибыли.

Apple сообщила о выручке от услуг в размере 54,76 млрд долларов в 2020 финансовом году, или около 19% от общего объема продаж. Сборы в App Store — это только одна часть бизнеса Apple по предоставлению услуг, которая включает подписки, гарантии и другие продукты.

В то же время аналитическая компания считает, что анонсирование таких программ, как App Store Small Business Programme, создает хорошее впечатление, что эти компании наконец-то пытаются помочь небольшим разработчикам. Это происходит в хороший момент, поскольку Apple и Google обвиняют в антиконкурентной практике из-за того, как они управляют своими магазинами приложений.

Как подчеркивает CNBC, генеральный директор Epic Games Тим Суини отметил в Twitter, что, порадовав мелких разработчиков снижением комиссии в 15%, большинство из них чувствуют себя «менее склонными к борьбе», в то время как те, кто отвечает за реальный доход, продолжат платите 30%.

Читайте также:

Соцсети