Согласно исследованию, клиенты Apple больше других связаны с брендом, чем другие.

article thumbnail

Apple заняла первое место в списке самых интимных брендов во время пандемии коронавируса, основываясь на эмоциональных факторах, таких как исполнение и ритуал.

Это согласно исследованию MBLM «Brand Intimacy COVID Study», в ходе которого был исследован ряд брендов и эмоциональные связи потребителей с ними во время глобального кризиса в области здравоохранения. Apple также заняла высокое место в более широком исследовании близости к бренду 2020 года, опубликованном MBLM в мае.

Помимо Apple, второе и третье место заняли Amazon и Google соответственно. Apple заняла первое место среди женщин и миллениалов, а Amazon – среди мужчин. Замыкают пятерку лидеров Walmart и дочерняя компания Google YouTube. Вот полный список рейтинга:

Первый: Apple Второй: Amazon Третий: Google Четвертый: Walmart Пятый: YouTube Шестой: Toyota Седьмой: Дисней Восьмой: Netflix Девятый: Chevrolet Десятый: PlayStation

Из них Walmart, YouTube, Disney, Netflix, Chevrolet и PlayStation остались в первой десятке из предыдущих рейтингов. Google, YouTube и Toyota были новыми участниками во время пандемии коронавируса.

«Произошло смещение акцента: в первую десятку ведущих брендов вошло больше медиа и развлекательных брендов, а меньше автомобильных брендов, что говорит о том, что потребители обратились к удовольствиям, предоставляемым медиа и развлекательными брендами, и стали меньше полагаться на свои автомобили», – пишет MBLM новые находки.

Другие результаты включают 23% -ное увеличение количества брендов, с которыми пользователи связываются; Zoom становится ведущим брендом, который потребители использовали во время пандемии, за ним следуют Purell и Netflix; и бренды, которые являются частью экосистемы смартфонов, набирают силу.

MBLM проводит свои исследования, исследуя эмоциональную связь потребителя с брендом, включая такие связи, как удовлетворенность, ностальгия, ритуал и идентичность. По данным компании, в первом квартале 2020 года бренды, занимающие высокие места в рейтинге близости, превзошли ведущие компании в индексах Fortune 500 и S&P 500 по росту выручки, росту прибыли и стоимости акций.

Исследование COVID Brand Intimacy было проведено в конце лета 2020 года, в нем приняли участие 3000 потребителей в США.

Соцсети