Согласно исследованию, на Apple Pay в 2020 году приходилось 92% дебетовых операций с мобильными кошельками в США.

article thumbnail

Apple Pay доминировала в области мобильных кошельков для дебетовых транзакций в 2020 году, году значительного роста сектора благодаря кардинальным изменениям, вызванным пандемией COVID-19.

По данным компании Pulse, занимающейся электронными переводами средств и дочерней компании Discover Financial Services, которая обслуживает более 4400 финансовых учреждений по всей стране, на платежную службу Apple приходилось 92% всех дебетовых транзакций с мобильными кошельками в США в прошлом году.

Ежегодное исследование дебетовых эмитентов Pulse в 2021 году, проведенное Оливером Вайманом, показывает, что в 2020 году было проведено около двух миллиардов дебетовых транзакций мобильного кошелька с использованием Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. В исследовании говорится, что эта цифра выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом Apple Pay выиграла больше всего, опередив двух своих основных конкурентов по всем показателям.

По данным Pulse, по сравнению с 92% -ной долей транзакций Apple Pay, на Samsung Pay и Google Pay приходилось 5% и 3% дебетовых транзакций мобильного кошелька.

Углубившись в данные, исследование показало, что средний размер билета увеличился на 55% с 15 долларов в 2019 году до 23 долларов в 2020 году. Это увеличение соответствует общему увеличению размера дебетового билета, который вырос с 40,50 долларов в 2019 году до 44,80 долларов в прошлом году. Потребители совершили меньше покупок, но эти транзакции были больше, и это изменение связано с пандемической структурой расходов.

Успех Apple Pay в 2020 году отчасти можно объяснить довольно широким распространением в розничной торговле. По данным Pulse, из 100 крупнейших продавцов США 74 приняли вариант оплаты, а 65% всех розничных точек в стране поддерживали эту услугу. Эти цифры значительно улучшились с момента появления Apple Pay, когда только несколько региональных продавцов и еще меньше отдельных розничных магазинов интегрировали технологию оплаты через касание.

Активы в приложениях Apple Pay также приносят свои плоды: 57% транзакций с мобильными кошельками совершаются в вспомогательном приложении. Количество держателей карт в системах мобильных кошельков также растет по мере того, как потребители все больше знакомятся с бесконтактными платежами.

Apple Pay была запущена в США в 2014 году и с тех пор распространилась на ряд стран по всему миру. Платформа позволяет пользователям добавлять кредитную или дебетовую карту для безопасных бесконтактных платежей и платежей в приложениях.

Соцсети