Согласно исследованию, потребители продают больше iPhone, чем смартфоны Android

article thumbnail

В преддверии ожидаемого запуска «iPhone 13» новое исследование, опубликованное в понедельник, предполагает, что iPhone продается по более высокой цене, чем телефоны Android, при этом почти одна треть обменов Apple идет на покупку обновления.

Согласно опросу, проведенному Consumer Intelligence Research Partners, более 35% владельцев iPhone, которые приобрели новое или подержанное устройство в течение 12-месячного периода, закончившегося в июне, либо продали, либо обменяли свою старую модель. Около 30% продавали iPhone, а чуть более 5% продавали устройства.

Для сравнения: примерно 5% владельцев Android, избавившихся от аппаратного обеспечения смартфонов за тот же период, продали устройство, а чуть более 10% продали его.

Интересно, что почти половина телефонов Android остается у себя, и только 29% опрошенных владельцев iPhone утверждают то же самое. Категория опроса указывает на то, что пользователи Android держатся за свой телефон «для будущего использования», но владельцы могут прийти к выводу, что обменивать или продавать старое оборудование нецелесообразно. CIRP не предоставляет статистику по брошенным или выброшенным устройствам.

Около 10% телефонов Android было утилизировано, что более чем вдвое превышает количество, о котором сообщают владельцы iPhone. Аналогичным образом, около 14% телефонов Android были потеряны, украдены или сломаны — статистика по сравнению с примерно 12% для iPhone.

Более глубокое изучение данных показывает, что 84% покупателей, у которых был старый iPhone, сообщили об «идеальном» или «поцарапанном, но пригодном для использования» дисплее. Для сравнения, 76% покупателей имели старый телефон Android. Примерно такое же количество владельцев iPhone и Android (менее 10%) сообщили о «треснувшем и непригодном для использования» дисплее, в то время как значительно больше пользователей Android заявили, что их устройства «взломаны, но годны для использования».

Чуть более 30% респондентов заявили, что их старое устройство Android работало без подзарядки целый день или дольше, по сравнению с 23% для iPhone. Все больше владельцев iPhone сообщали, что их устройство проработало «большую часть дня без зарядки». Срок службы батареи представляет сомнительную ценность для исследования, поскольку CIRP не принимает во внимание использование устройства.

Для этого исследовательская компания опросила 2000 пользователей смартфонов в США.

Соцсети