Согласно исследованию, социальные сети негативно влияют на психическое здоровье подростков

article thumbnail

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показывает, что психическое здоровье подростков ухудшается, и в этом виновато слишком много социальных сетей и слишком мало упражнений.

Тим Кук из Apple ранее заявлял, что не хочет, чтобы его племянник использовал социальные сети, а теперь исследование Prince’s Trust попыталось количественно оценить потенциальные проблемы. Наряду с Институтом политики в области образования Великобритании и сетью супермаркетов Tesco в отчете изучались проблемы психического здоровья и самооценки у молодых людей в возрасте 11, 14 и 17 лет.

В исследовании «Психическое и эмоциональное здоровье молодых людей» рассматривается ряд проблем, с которыми сталкиваются подростки, включая пандемию коронавируса. Однако, согласно полной версии исследования, наблюдается заметное снижение «средних показателей благополучия» по мере того, как подростки становятся активными в социальных сетях.

«Мы обнаруживаем значительную взаимосвязь между активным использованием социальных сетей в возрасте 14 лет и ухудшением самооценки и более сильным психологическим стрессом в возрасте 17 лет», — говорится в отчете. «[However we] не обнаруживают подобной взаимосвязи между активным использованием социальных сетей и благополучием «.

Наряду с такими проблемами, как пандемия, отсутствие физических упражнений и споры с родителями, в отчете исследуется, как социальные сети влияют как на мальчиков, так и на девочек. Например, в нем говорится, что каждая третья девочка недовольна своей внешностью к 14 годам, по сравнению с каждой седьмой в конце начальной (начальной) школы, примерно к 11 годам.

Также существует заметная разница между мальчиками и девочками.

«Активное использование социальных сетей связано с худшими оценками по всем результатам у девочек. [of] в возрасте от 14 до 17 лет, — продолжает отчет. — Но в 14 лет самочувствие мальчиков становится хуже ».

«В то время как девушки имели тенденцию сосредотачиваться на негативном влиянии на образ тела», — говорится в нем. «Мальчики чувствовали, что изображения, которые они видели в социальных сетях, могут быть вдохновляющими.

Prince’s Trust рекомендует правительству Великобритании принять ряд мер по обучению молодежи этим темам.

Несмотря на то, что это не связано с данным отчетом, опасения Тима Кука по поводу аналогичных проблем привели к тому, что Apple предприняла определенные шаги, чтобы помочь. «У меня нет ребенка, — сказал он в 2018 году, — но у меня есть племянник, на которого я поставил некоторые границы. Есть некоторые вещи, которые я не позволю; я не хочу, чтобы они были в социальной сети. »

Соцсети