Согласно опросу, 62% подписчиков Apple TV + пользуются бесплатной пробной версией

Согласно опросу, 62% подписчиков Apple TV + пользуются бесплатной пробной версией, поскольку Apple создает свой каталог контента.

Результаты нового опроса утверждают, что предлагают взглянуть на то, сколько подписчиков Apple TV + все еще используют бесплатную пробную версию, как может выглядеть будущее подписок по окончании пробных версий и многое другое, поскольку Apple TV + продолжает расширять свой контент.

Как сообщает Variety, MoffettNathan / HarrisX опубликовали исследование о состоянии сервисов потокового видео по запросу (SVOD) за 4 квартал. Результаты опроса претендуют на то, чтобы показать, насколько Apple TV + по сравнению с другими конкурентами.

Моффет Натан говорит, что 62% опрошенных им подписчиков Apple TV + в настоящее время пользуются бесплатной пробной версией. Хотя это может показаться не идеальным, это ключевая часть стратегии Apple на данный момент — компания только что во второй раз продлила бесплатные пробные версии в начале этого месяца, продолжая работать над расширением своего каталога контента.

Тем не менее, некоторые потенциально плохие новости — если так получится — заключаются в том, что 29% пользователей Apple TV + заявили, что не захотят продолжать подписку после окончания бесплатного пробного периода, 30% заявили, что будут, а остальные заявили, что они не решились платить 5 долларов в месяц за Apple TV +.

Напротив, MoffettNathan сказал, что его опрос показал, что 48% подписчиков Disney + на бесплатном плане продолжили бы обслуживание и после этого, предполагая, что Apple TV + имеет более высокий оборот клиентов, чем его конкуренты, почти в 6 раз.

Почти половина подписчиков Disney Plus по промо-акции Verizon (48%) заявили, что планируют возобновить подписку после окончания периода бесплатного доступа; только 19% заявили, что не планируют продление. Согласно данным отчета MoffettNathanson, примерно 18% подписчиков Apple TV Plus планируют отказаться от услуги после окончания действия рекламного предложения, по сравнению с 3% клиентов Disney Plus, пользующихся бесплатными тарифами.

Ведущий аналитик MoffettNathan Майкл Натансон поделился обеспокоенностью по поводу оттока пользователей Apple TV + и ограниченного количества контента:

«Мы по-прежнему обеспокоены оттоком подписчиков в будущем, если цикл устройств будет медленным, а пользователи решат не продлевать подписку самостоятельно», — написала в своем отчете группа MoffettNathanson во главе со старшим аналитиком Майклом Натансоном. Хотя Disney и WarnerMedia «четко заявили о необходимости усиления своих предложений контента, похоже, что Apple все еще не делает все возможное, чтобы сделать оригиналы Apple TV Plus центром внимания».

Apple не разглашает официальное количество подписчиков Apple TV +, но согласно недавнему отчету, в настоящее время она занимает 3% рынка SVOD в США.

Соцсети