Согласно опросу, лояльность к бренду растет для iPhone и снижается для Android

article thumbnail

Новое исследование показывает, что лояльность к бренду Apple iPhone повысилась, поскольку пользователи Android стали менее лояльны к производителям своих устройств и с большей готовностью переключиться на другой бренд.

В опросе, проведенном SellCell ранее в марте 2021 года, приняли участие более 5000 пользователей смартфонов, которые владели различными моделями телефонов самых популярных брендов. Результаты показывают, что пользователи iPhone более лояльны и менее склонны переходить на другой бренд, чем их коллеги, использующие Android.

Лояльность к бренду Apple достигла рекордно высокого уровня в 92% по сравнению с 90,5% в исследовании SellCell в то же время в 2019 году. За тот же период лояльность к бренду Samsung упала с 85,7% до 74% в 2019 году. Результаты SellCell также указывают на то, что пользователи iPhone примерно на 18% «более лояльны» к экосистеме Apple, чем владельцы Samsung.

В то время как только 8,1% пользователей iPhone заявили, что планируют перейти на другой бренд, около 26% пользователей Samsung указали, что они откажутся от своего следующего обновления смартфона. Среди этих потенциальных переключателей 53% заявили, что купят iPhone. Результаты показывают, что конфиденциальность является основной причиной для 31,5% этих переключателей.

По результатам опроса, не только Samsung потеряла лояльность. Лояльность к бренду среди пользователей Google Pixel, LG и Motorola упала. В линейке Google Pixel лояльность к бренду упала на 18,8% за два года.

Незначительное большинство респондентов, 46,6%, также заявили, что iPhone 12 — это лучшая линейка флагманских смартфонов на данный момент. Это по сравнению с 30,4%, которые назвали Samsung Galaxy S21 лучшей флагманской серией на рынке.

Когда дело дошло до того, что участники опроса объяснили, почему они придерживаются iPhone, 45% заявили, что им нравится их нынешний бренд, 24% заявили, что они слишком привязаны к экосистеме, а 16% заявили, что у них нет причин двигаться.

Те, кто сказал, что выберут другой бренд, назвали лучшую технологию (38%) и предпочтение дизайна других производителей (26,4%) в качестве основных причин перехода.

Когда их попросили выбрать свою любимую модель современных смартфонов, 17% респондентов выбрали iPhone 12, а 12,7% выбрали iPhone 12 Pro Max. Galaxy S21 занял третье место с 11,4%, а iPhone 12 Pro — четвертое с 10,6%. На пятом месте оказался Samsung Galaxy S21 Ultra с 10%.

SellCell провела исследование посредством онлайн-опроса в период с 3 по 10 марта 2021 года. В нем приняли участие более 5000 пользователей смартфонов в возрасте 18 лет и старше в США, включая 2000 пользователей iPhone, 2000 пользователей Samsung, 400 пользователей Google Pixel и 600 пользователей Motorola или Пользователи LG.

Соцсети