Согласно опросу, работа на дому для некоторых обходится в 30 тысяч долларов в год

Согласно опросу, работа на дому для некоторых обходится в 30 тысяч долларов в год

Пандемия привела к тому, что многие люди работали из дома, и, похоже, значительное большинство хочет, чтобы у них была возможность продолжать это делать, по крайней мере, некоторое время после того, как кризис пройдет. Новый опрос показал, что некоторые даже откажутся от дополнительных 30 тысяч долларов в год, чтобы сохранить эту гибкость …

Действительно, опрос действительно показал, что это правда для большинства респондентов, хотя, как сообщает TNW, здесь есть основания проявлять осторожность.

Опрос, опубликованный на анонимном форуме для сотрудников Blind, спрашивает:

«Вы бы предпочли заработать на 30 тысяч долларов больше, перейдя на новую работу, которая требует от вас работы в офисе, или вы бы предпочли сохранить свою текущую зарплату, но где-нибудь после covid?»

Это далеко не научный опрос, но на данный момент, набрав более 3000 голосов, 64,3% заявили, что предпочли бы продолжать работать из дома, а 35,7% предпочли бы дополнительные деньги.

На сайте есть некоторые предостережения относительно результатов.

Такой простой опрос явно упускает из виду некоторые нюансы, например, сколько денег зарабатывают сотрудники в первую очередь или как часто сотрудникам придется возвращаться к работе. Поскольку вопрос касается смены работы, а не, скажем, повышения на вашей текущей работе, результаты могут быть еще более искаженными.

Самым большим фактором является то, что слепые в основном используются относительно старшими людьми в крупных компаниях. Кто-то, кто зарабатывает, говорит, что 150 тысяч долларов, очевидно, находится в гораздо лучшем положении, чтобы отказаться от дополнительных 30 тысяч долларов, чем тот, кто изначально зарабатывает только 30 тысяч долларов в год. Точно так же те, у кого есть большие дома с выделенными рабочими зонами, с большей вероятностью получат удовольствие от опыта, чем те, кто борется за место в обеденном зале с партнером и детьми.

Тем не менее, это согласуется с результатами прошлых опросов, которые показывают, что большинство людей ценят возможность продолжать работать из дома хотя бы часть каждой рабочей недели. Опрос 31 000 человек в 31 стране, проведенный Microsoft, показал, что более двух третей сотрудников хотят этой свободы.

Сотрудникам нужно лучшее из обоих миров: 73% работников хотят, чтобы гибкие варианты удаленной работы продолжались, а более 65% хотят больше личного времени со своими командами. Чтобы подготовиться, 66% лиц, принимающих бизнес-решения, рассматривают возможность перепроектирования физических пространств, чтобы лучше приспособиться к гибридным рабочим средам. Данные ясны: чрезвычайная гибкость и гибридная работа определят рабочее место после пандемии.

Наш собственный опрос показал, что менее 7% из вас хотят вернуться к работе в офисе полный рабочий день, и большинство крупных организаций, похоже, считают, что гибридная модель работы будет нормой.

Apple стала большим спонсором работы из дома, увеличив продажи компьютеров Mac, iPad и аксессуаров.

Фото Керен Федиды на Unsplash

Соцсети