Skip to main content

Суперприложение Microsoft для iPhone

В сентябре агентство Bloomberg сообщило, что Apple вела предварительные переговоры с Microsoft о приобретении Bing совсем недавно, в 2020 году. В недавно опубликованных судебных документах на этой неделе появилась более подробная информация о переговорах о приобретении между Apple и Microsoft.

Как сообщает CNBC, эти документы являются частью иска Министерства юстиции США, утверждающего, что Google обладает монополией в индустрии веб-поиска. В документах, обнародованных в пятницу, Google утверждает, что отношения между Microsoft и Apple, включая переговоры о приобретении, являются свидетельством того, что у Google действительно есть «конкуренты» в поисковой индустрии.

Согласно документам Google, Microsoft предлагала Apple сделать Bing поисковой системой по умолчанию в Safari как минимум семь раз: в 2009, 2013, 2015, 2016, 2018 и 2020 годах. Каждый раз Google заявляет, что Apple упускала эту возможность из-за качество поиска.

«В каждом случае Apple тщательно анализировала относительное качество Bing по сравнению с Google и пришла к выводу, что Google является лучшим выбором по умолчанию для пользователей Safari. Это конкуренция», — объяснил Google.

Также в документации Google написала, что в 2018 году Microsoft обратилась к Apple с просьбой рассказать об улучшениях качества поиска Bing. Целью Microsoft было либо «продать Bing Apple, либо создать совместное предприятие, связанное с Bing».

Документ включает в себя комментарии Эдди Кью, руководителя службы поддержки Apple:

«Качество поиска Microsoft, их инвестиции в поиск — все это было совершенно неважно. А так всё было ниже. Таким образом, само качество поиска было не таким хорошим. Они не инвестировали ни на каком уровне, сравнимом с Google или с тем, во что могла бы инвестировать Microsoft. И их рекламная организация и способы монетизации тоже были не очень хорошими».

Google и Apple, конечно, имеют прибыльное партнерство, благодаря которому Google платит миллиарды долларов за то, чтобы стать поисковой системой по умолчанию на платформах Apple. Доход, полученный от сделки с Google, был «ключевой причиной», по которой переговоры Apple о приобретении Bing так и не продвинулись дальше исследовательской стадии, поясняется во многих отчетах.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .