Skip to main content

Согласованные по цвету циферблаты Apple Watch |  Светло-серая рубашка в тон лицу

Если ваша приверженность моде доходит до того, что циферблаты Apple Watch сочетаются по цвету с вашим ремешком или нарядом, будущие часы смогут автоматизировать этот процесс.

Недавно выданный патент Apple описывает, как будущая модель может иметь датчик под дисплеем, который сможет определять цвет, ремешок или предмет одежды, а затем настраивать циферблат часов в соответствии с…

Модницы, конечно же, могут купить различные ремешки Apple Watch, подходящие к их одежде, а также выбрать один из множества дизайнов и цветов циферблатов.

Но это довольно трудоемкий процесс, если вы хотите, чтобы цвета соответствовали вашему повседневному наряду, и вы также ограничены цветовыми палитрами, предлагаемыми в приложении Watch.

Патент Apple (обнаруженный Apple Insider) описывает два улучшения этого процесса:

Сопоставление любого цвета, а не только фиксированных палитр. Автоматическая установка цвета с помощью датчика изображения.

Вот как это описано в патенте:

Электронное устройство, такое как часы, может включать в себя дисплей и датчик освещенности, расположенный за дисплеем. Датчик освещенности можно использовать для измерения цвета внешних объектов.

Во время операций выборки цвета дисплей может излучать свет в сторону внешнего объекта перед дисплеем, в то время как датчик освещенности собирает данные о цвете. Дисплей может излучать свет разных цветов, и датчик освещенности может обнаруживать количество отраженного света для каждого цвета, что, в свою очередь, может использоваться для определения цвета внешнего объекта.

Схема управления может использовать алгоритм, специфичный для ремешка часов, для определения цвета ремешка для часов, и может использовать алгоритм, специфичный для конкретной одежды, для определения цвета одежды. Схема управления может отображать цвет на дисплее так, чтобы циферблат часов соответствовал одежде пользователя или ремешку часов пользователя.

Другими словами, направьте циферблат часов на рубашку, блузку, пиджак, платье или что-то подобное, и он засияет серией цветных огней, а отраженный от них свет будет использоваться для определения цвета. Затем часы автоматически изменят цвет текущего циферблата в соответствии с ним.

Альтернативно, вы можете направить циферблат на ремешок Apple Watch, и он сделает то же самое. С некоторыми полосами вам придется удалить их из часов, чтобы снять показания, но если у вас так много проблем с цветовой координацией, то у вас, вероятно, есть несколько полос, которые вы все равно замените.

При использовании официальных браслетов Apple приложение должно иметь возможность идентифицировать его, а затем выбирать идеальное совпадение, что, вероятно, является причиной использования алгоритма для конкретного браслета. Что касается одежды, то, скорее всего, вам придется позаботиться о освещении, чтобы добиться хорошего соответствия.

Конечно, мы включаем нашу обычную оговорку об отказе от патентов Apple: компания патентует очень много вещей, но реализует лишь часть из них. Я не думаю, что этот вариант сам по себе достаточно привлекателен, чтобы оправдать дополнительное оборудование, но, безусловно, есть и другие вещи, которые Apple могла бы сделать с датчиком освещенности, которые могли бы создать достаточно причин для этого.

Я открыто признаю, что использовал белый простой циферблат в сочетании с моим белым спортивным ремешком и белыми керамическими часами, но не уверен, что зашел бы так далеко… Действительно, я не могу себе представить, что между читателями и людьми, которые это делают, слишком много совпадений. используйте эту функцию, но не стесняйтесь доказывать мою неправоту в комментариях!

Фото: Тейлор Бич/Unsplash