Сохраняющиеся ограничения предложения могут повлиять на iPhone и iPad в сентябрьском квартале

article thumbnail

Apple предупреждает, что ожидает, что текущие ограничения поставок и дефицит повлияют на продажи линейки iPhone и iPad в наступающем сентябрьском квартале.

Во время разговора с аналитиками о доходах компании во вторник финансовый директор Apple Лука Маэстри сказал, что проблемы с поставками, с которыми компания столкнулась в июньском квартале, «будут выше в сентябрьском квартале». Он сказал, что проблемы могут повлиять, в частности, на продажи iPhone и iPad.

Кроме того, генерального директора Apple Тима Кука спросили, сохранятся ли ограничения в праздничный квартал компании — исторически самый загруженный. Кук отказался напрямую отвечать на этот вопрос.

«Мы собираемся делать это по одному кварталу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы смягчить любые обстоятельства, с которыми мы столкнулись», — сказал Кук.

Однако, несмотря на проблемы с поставками, Apple по-прежнему ожидает «очень сильного двузначного роста» в течение сентябрьского квартала.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал Apple сначала предупредила, что проблемы с поставками могут повлиять на линейки продуктов iPad и Mac во второй половине 2021 года. Теперь кажется, что эти проблемы могут резко снизить продажи iPhone в течение этого периода.

Кук добавил, что совокупные затраты на компоненты для Apple фактически снижаются. Однако он сказал, что технический гигант Купертино платит за фрахт больше, чем ему хотелось бы.

В другой момент разговора Кук добавил, что он видит те же типы дефицита, что и вся отрасль, предполагая, что задержка связана с устаревшими чипами. Однако он также добавил, что более высокий, чем ожидалось, спрос на устройства iPhone и iPad также затрудняет доставку устройств в требуемые сроки.

Соцсети